Bildschirmschoner verhindert Crontab Job

  1. Tiburon

    Tiburon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2003
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    MacOSX.3.8 G4 1.25

    ich möchte nachts ein File starten, das gewisse administrative Aufgaben in Filemaker erledigt. Das ginge bestens mit einem Crontab job.

    Nun habe ich festgestellt, dass der Bildschirmschoner die Ausführung verhindert. Ein Test zeigt, dass der Job nachträglich noch ausgeführt, wird, sobald man den Schoner kurz (1-2 Min) nach dem geplanten Zeitpunkt beendet, nach einer gewissen Zeit nicht mehr.

    Ist es im Sinne des Erfinders, dass ein simpler Bildschirmschoner den Start eines Crontab Job verhindern kann?
     
    Tiburon, 03.08.2005
  2. IceHouse

    IceHouseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2002
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    cron hat damit nichts zu tun. cron fuehrt nachtraeglich (nach Ablauf der Ausfuehrzeit in der crontab) keine Jobs aus - das macht nur anacron. Dein Problem scheint im Script zu liegen, das du von cron ausfuehren laesst. Evtl. greift das nicht, weil der Screensaver irgendetwas verhindert - evtl. den Aufruf von "Frontmost" oder andere Funktionsaufrufe. Ohne den Inhalt deines Scriptes zu kennen, keinen weiteren Loesungsansatz.

    Gruss von IceHouse
     
    IceHouse, 03.08.2005
  3. Tiburon

    Tiburon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2003
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    das Kommando ist simple: /usr/bin/open "/Users/urs/Documents/Transfer starten.fp5"

    In Cronnix definiert, funktioniert ohne Schoner bestens.
     
    Tiburon, 03.08.2005
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Kurz zuvor von cron ein Script starten lassen das den Schoner deaktiviert (müsste mit pmset zu machen sein). Evtl. später wieder ein weiteres Script starten das den vorherigen Zustand wieder herstellt. Oder einfach des Nächtens Schoner deaktivieren, Bildschrim dunkel machen und gut.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 03.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirmschoner verhindert Crontab
  1. battista
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    577
  2. gstrauch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    174
    gstrauch
    22.02.2017
  3. BlueG6o
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    276
    AgentMax
    05.02.2017
  4. sportbiber2@web
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    234
    sportbiber2@web
    03.01.2017
  5. schernot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    139
    schernot
    23.11.2016