Bildschirmschoner / Screensaver : Wie installieren?

  1. kings

    kings Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe mehrere Screensaver (einzelne Datein) zu denen mir leider ein Installer fehlt. Im Windows Ordner sind es .exe Datein, d.h. auf einem Windows Pc könnt ich sie einfach per Doppelklicken öffnen. Im OSX Ordner sind die gleichen Datein, jedoch einfach als "Dokument". Wie kann ich die nun installieren? Habe einfach mal selbst den Suffix .saver angehängt und sie in den Ordner System/Screensaver verschoben, dann tauchen sie auch in der Liste unter Systemeinstellungen -> Bildschirmschoner auf, jedoch kommt eine Fehlermeldung, wenn ich diesen Bildschirmschoner aus der Liste auswählen will. Kann mir jemand sagen, wie ich ihn trotzdem zum laufen kriegen kann?
     
    kings, 01.02.2006
    #1
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mit .exe Dateien kannst du am Mac nichts anfangen das sind ausführbare Daten die nur am PC laufen.
     
    marco312, 01.02.2006
    #2
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Was für eine Fehlermeldung kommt da?
     
    heldausberlin, 01.02.2006
    #3
  4. kings

    kings Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    2
    @marco312: Das ist mir schon klar. Es gibt auch 3 versch. Ordner. "OS9", "OSX" und "PC". Das mit der .exe ist nur ein Bsp., dass die Screensaver auch ohne Installer zum laufen gebracht werden können. Nun sind nur in dem "PC" Ordner die .exe Datein. Im "OSX" Ordner sind die gleichen Datein nur halt ganz ohne Suffix, eben für MacOSX. Hoffe du verstehst mich jetzt ;)

    @heldausberlin: "Das Modul kann nicht geladen werden
    Das Modul 'namedesbildschirmschoners' konnte nicht vollständig geladen werden. Bitte wählen Sie ein anderes Modul aus.
    Fehler: Das Paket kann nicht geladen werden"
     
    kings, 01.02.2006
    #4
  5. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Eigentlich geht es genauso, wie du es beschrieben hast. Womöglich ist die Datei fehlerhaft. Kannst du sie nochmal runterladen?
     
    heldausberlin, 01.02.2006
    #5
  6. alex3683

    alex3683 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    2
    Ist zwar extrem spät die Antwort, aber eventuell sucht später mal jemand danach und kann sie doch noch brauchen :)

    Hatte nach einer Neuinstallation meines MacBooks den selben Fehler ("Das Model kann nicht geladen werden"), als ich den "Lotsawater" Bildschirmschoner wieder installieren und benutzen wollte. Nach einigem ge-google zu dem Problem habe ich schließlich den aktuellen Flashplayer runtergeladen, installiert und siehe da: alles läuft wunderbar :)
    Hier gibts den Player: http://www.adobe.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&P2_Platform=MacOSX

    Hoffe, ich konnte jemandem damit helfen.
     
    alex3683, 08.07.2007
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirmschoner Screensaver installieren
  1. gstrauch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    173
    gstrauch
    22.02.2017
  2. BlueG6o
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    275
    AgentMax
    05.02.2017
  3. sportbiber2@web
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    231
    sportbiber2@web
    03.01.2017
  4. Aljosha96

    Screensaver

    Aljosha96, 17.05.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    337
    Aljosha96
    17.05.2011
  5. mirco_xp
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.009
    eierbehr
    02.11.2013