Bildschirmschoner per Tastenkombo starten?

  1. JT_85

    JT_85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    10
    Hi,

    gibt es irgendeine Möglichkeit den Bildschirmschoner über eine Tastenkombo zu starten?

    Würde mir dann nämlich diese Tastenkombo auf eine Sondertaste meiner Maus legen um meinen iMac Bildschirm blitzschnell schwarz schalten zu können.
    Denn es kann ja immer mal sein, dass Leute den Raum betreten die die Bildschirminhalte nicht sehen dürfen :)
     
    JT_85, 02.04.2006
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.415
    Zustimmungen:
    4.349
    Mach dir doch eine aktive Ecke. Dann ziehst du die Maus schnell nach rechts unten, links unten, oben etc und der Bildschirmschoner geht an.
    Einzustellen in den Systemeinstellungen unter Dashboard&Expose.
     
    AgentMax, 02.04.2006
  3. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Du kannst auch die aktiven Ecken dafür nutzen, einfach mit der maus in eine Bildschirmecke fahren und zack Bildschirmschoner an. Geht wahrscheinlich sogar schneller
     
    Jools, 02.04.2006
  4. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Also ich habe statt einer Tastenkombination eine "aktive" Ecke dafür angelegt. Maus nach rechts unten - Bildschirmschoner an.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 02.04.2006
  5. JT_85

    JT_85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    10
    Die Möglichkeit mit den aktiven Ecken ist mir bekannt, aber genau das wollte ich eigentlich nicht!

    Edit:
    Habs eben mal getestet mit den aktiven Ecken, konnte mich jetzt doch für begeistern lassen ;)
    Dennoch würde ich mich freuen wenn mir jemand sagen kann wie man Tastenkombos wie z.B. für den Bildschirmschoner anlegen kann.
     
    JT_85, 02.04.2006
  6. trekkman

    trekkmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    13
    Wer vor einem schwarzen Bildschirm sitzt macht sich doch aber verdächtig – wie wäre es denn mit "F11"? Da verschwinden doch alle Fenster. Musst du nur noch den Porno-Ordner vom Schreibtisch in ein Unterverzeichnis legen.
     
    trekkman, 02.04.2006
  7. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Schließ halt die Zimmertür ab, wenn du Pornos guckst ;)
     
    Shetty, 02.04.2006
  8. JT_85

    JT_85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    10
    Das hier immer gleich alle bei solchen Themen auf Pornos schließen tztztz
     
    JT_85, 03.04.2006
  9. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo JT_85,

    du kannst den Bildschirm sperren.
    Öffne das Programm Schlüsselbund in /Programme/Dienstprogramme
    Öffne die Einstellungen mit apfel-,
    Mach einen Haken bei Status in der Menüleiste anzeigen.
    Jetzt ist ein kleines Schloss in der Menüleiste.
    Wenn du da drauf klickst öffnet sich ein Menü. "Bildschirm schützen" und noch ein paar andere Menüpunkte.
    Jetzt öffnest du Systemeinstellungen/Tastatur & Maus/Tastatur-Kurzbefehle
    Unter alle Programme machst du dir einen Kurzbefehl für den Menüpunkt "Bildschirm schützen" Abmelden und Anmelden, damit der aktiv wird.

    Wenn das Schloss ganz links liegt kannst du nun mit ctrl-F8 das Menü öffnen und mit dem Kurzbefehl den Bildschirm sperren.

    Ist der Bildschirm gesperrt läuft der eingestellte Bildschirmschoner. Musst halt danach dein Passwort eingeben um den Schoner wieder abzuschalten...

    Gruß Andi
     
    Andi, 03.04.2006
  10. JT_85

    JT_85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    10
    Danke Andi super Sache!
     
    JT_85, 03.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirmschoner per Tastenkombo
  1. frama
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    oneOeight
    25.05.2017
  2. gstrauch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    174
    gstrauch
    22.02.2017
  3. BlueG6o
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    276
    AgentMax
    05.02.2017
  4. sportbiber2@web
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    233
    sportbiber2@web
    03.01.2017
  5. schernot
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    137
    schernot
    23.11.2016