Bildschirmschoner in Big Sur und Zeit pro Bild

fantaeiner

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2014
Beiträge
80
Punkte Reaktionen
5
Hallo,

weiß jemand eine Möglichkeit, die Zeit pro Bild beim Bildschirmschoner z.B. Ken Burns zu ändern. Standardmäßig sind 2 Sekunden eingestellt.

Die Möglichkeit unter älteren Betriebssystemen, die Datei EffectDescriptions.plist zu editieren und zu ändern ist mit diesem Betriebssystem deutlich erschwert, weil es keine Zugriffsrechte (auch nicht als root) auf Systemdateien gibt.

VG
Fanta
 

fantaeiner

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2014
Beiträge
80
Punkte Reaktionen
5

fantaeiner

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2014
Beiträge
80
Punkte Reaktionen
5
Hallo,

jetzt habe ich für mich eine gute Alternative gefunden: ArtSaver. Dort kann ich unter anderem die Anzeigedauer pro Bild einstellen. Sogar der Dateiname kann immer mit angezeigt werden, was ich sehr nützlich finde.

Der einzige Haken: das "photos album" kann nicht ausgewählt werden. "Due to macOS' new security features (which are good), ArtSaver cannot access the Photos library at the moment :-( "

Das ist für mich aber kein Problem, denn zum Glück hatte ich mir mal ein Programm geschrieben, welches (regelmäßig) einen Hardlink auf die Bilder in der iphoto-Mediathek setzt. Siehe auch einen älteren Beitrag zu diesem Thema von mir in diesem Forum.

Vielleicht kann das fotos-Album direkt als Ordner ausgewählt werden. ArtSaver kann so eingestellt werden, dass Thumbnails nicht beachtet werden.

Diese Mediathek habe ich noch. Demnächst werde ich einmal testen, ob das Programm auch noch mit der fotos-Mediathek geht.

Apple schafft das ja leider nicht mit seinem Standardbilschirmschoner, die Zeit pro Bild einstellen zu können. Und die voreingestellte Frequenz von zwei Sekunden pro Bild mag für andere genau richtig sein - für mich wäre das viel zu schnell.

Viele Grüße
Fanta
 

BEASTIEPENDENT

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
2.423
Punkte Reaktionen
245
weiß jemand eine Möglichkeit, die Zeit pro Bild beim Bildschirmschoner z.B. Ken Burns zu ändern. Standardmäßig sind 2 Sekunden eingestellt.
Ja: Checkbox „Bild ändern“ anwählen und Auswahlleiste öffnen und sich für „Alle 5 Sekunden, Minütlich, Alle 5 Minuten, Alle 15 Minuten, Alle 30 Minuten, Stündlich“ oder „Täglich“ entscheiden.

2 Sekunden gibt es nicht. Wir reden j von OS X/macOS, nicht wahr?
 

fantaeiner

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
09.11.2014
Beiträge
80
Punkte Reaktionen
5
Ja: Checkbox „Bild ändern“ anwählen und Auswahlleiste öffnen und sich für „Alle 5 Sekunden, Minütlich, Alle 5 Minuten, Alle 15 Minuten, Alle 30 Minuten, Stündlich“ oder „Täglich“ entscheiden.

2 Sekunden gibt es nicht. Wir reden j von OS X/macOS, nicht wahr?
Ich glaube, dass du das Problem nicht erfasst hast. Dein Vorschlag ist für das Hintergrundbild. Ich aber meine den Bildschirmschoner.
 

BEASTIEPENDENT

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
2.423
Punkte Reaktionen
245
Blindheit hatte meine Augen geschlagen… :-o Mea culpa!
 

adefg

Registriert
Dabei seit
16.02.2022
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

jetzt habe ich für mich eine gute Alternative gefunden: ArtSaver. Dort kann ich unter anderem die Anzeigedauer pro Bild einstellen. Sogar der Dateiname kann immer mit angezeigt werden, was ich sehr nützlich finde.

Der einzige Haken: das "photos album" kann nicht ausgewählt werden. "Due to macOS' new security features (which are good), ArtSaver cannot access the Photos library at the moment :-( "

Das ist für mich aber kein Problem, denn zum Glück hatte ich mir mal ein Programm geschrieben, welches (regelmäßig) einen Hardlink auf die Bilder in der iphoto-Mediathek setzt. Siehe auch einen älteren Beitrag zu diesem Thema von mir in diesem Forum.

Vielleicht kann das fotos-Album direkt als Ordner ausgewählt werden. ArtSaver kann so eingestellt werden, dass Thumbnails nicht beachtet werden.

Diese Mediathek habe ich noch. Demnächst werde ich einmal testen, ob das Programm auch noch mit der fotos-Mediathek geht.

Apple schafft das ja leider nicht mit seinem Standardbilschirmschoner, die Zeit pro Bild einstellen zu können. Und die voreingestellte Frequenz von zwei Sekunden pro Bild mag für andere genau richtig sein - für mich wäre das viel zu schnell.

Viele Grüße
Fanta
hallo,
der button "optionen..." reagiert zwar zeigt aber keine optionen an.
kann mir wer helfen?
 

adefg

Registriert
Dabei seit
16.02.2022
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Danke für die rasche Rückmeldung :)

Ich musste in der Systemeinstellung "Sicherheit" den Zugriff auf den ArtSaver erlauben (nicht verifizierter Entwickler), erst dann konnte ich den ArtSaver auswählen.
Jetzt sehe ich auch den Butten "Optionen" und kann ihn anklicken, aber es öffnet sich kein zusätzliches Fenster. Ich vermute dass dies mit der Meldung "nicht verifizierter Entwickler" zusammen hängt, weiß jedoch keine Lösung
LG
 

adefg

Registriert
Dabei seit
16.02.2022
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Also bei mir steht "Bildschirmschoner-Optionen" und funktioniert bei mir.
Danke für die rasche Rückmeldung :)

Ich musste in der Systemeinstellung "Sicherheit" den Zugriff auf den ArtSaver erlauben (nicht verifizierter Entwickler), erst dann konnte ich den ArtSaver auswählen.
Jetzt sehe ich auch den Butten "Optionen" und kann ihn anklicken, aber es öffnet sich kein zusätzliches Fenster. Ich vermute dass dies mit der Meldung "nicht verifizierter Entwickler" zusammen hängt, weiß jedoch keine Lösung
LG
 
Oben Unten