Bildschirmnachrichten

Diskutiere das Thema Bildschirmnachrichten im Forum Netzwerk-Hardware

  1. Macianerin

    Macianerin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Hallo!
    Gibt es eine Möglichkeit, Bildschirmnachrichten via Netzwek auf einen anderen Mac zu senden.
    Die Idee ist, dass ich meinen Zimmernachbarn mit Nachrichten volltexten kann...
    Vielen Dank
     
  2. Spike

    Spike Mitglied

    Beiträge:
    16.255
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Wenn Du einen AIM-Account hast geht das doch mit iChat... ;)
     
  3. oSIRus

    oSIRus Mitglied

    Beiträge:
    2.737
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Sie meint wahrscheinlich ein Pendant zu "net send" im Windows. Der Nachrichtendienst quasi.
     
  4. Macianerin

    Macianerin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    danke der antwort. aber ich möchte es direkt, ohne ichat, auf dem bildschirm erscheinen lassen. wir haben beide komplette zugriffsrecht, d.h. doch, dass ich direkt etwas auf dem bildschirm erscheinen lassen kann, oder etwa nich?
     
  5. Macianerin

    Macianerin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    ja so etwa in der art 'net send', das wir im geschäft haben. quasi ohne dass der networkpartner damit rechnet...
     
  6. babaloo

    babaloo Mitglied

    Beiträge:
    1.579
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    09.03.2003
    mir fällt da erst mal nur apple remote desktop ein. damit geht's auf jeden fall.
     
  7. Artaxx

    Artaxx Mitglied

    Beiträge:
    6.192
    Zustimmungen:
    176
    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Ich denke mal nicht dass das bei OS X (welches ja auf UNIX basiert) geht. Der Nachrichtendienst bei Windows (net send) wird oft für Viren, Dialer etc missbraucht und wird deshalb auch bei Windows meistens durch Anti Spyware Programme etc. ausgeschaltet.
     
  8. Macianerin

    Macianerin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    hmm...und der der ist kostenpflichtig, oder? carro
     
  9. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hm, also sowas gab/gibt es beim AppleTalk-Protokoll, aber hab da jetzt nix gefunden, wo das auch mit MacOSX gehen könnte.

    Was geht ist iChat (man kann ja AIM deaktivieren und stattdessen Rendezvous einschalten, dann geht’s nur im LAN) oder mit Fire, auch über Rendezvous.

    MfG
    MrFX
     
  10. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.134
    Zustimmungen:
    2.714
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du könntest das auch über Apple Remote Desktop 2 regeln....
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...