Bildschirmfoto hängt

Wößli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
08.01.2007
Beiträge
365
In Catalina bleibt das aufgerufene Bildschirmfoto hängen. es geht nicht zu verschieben und auch mit Enter nicht weg. :(
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.945
Was genau beudet denn bitte 'aufgerufen'?
 

Wößli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
08.01.2007
Beiträge
365
Wenn ich das Programm Bildschirmfoto starte dann erscheint ja der Rahmen und den kann man ja verschieben etc. Doch das geht nicht und mit esc geht er auch nicht weg.
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.945
Also klemmt die App Bildschirmfoto. ;)

Hier klappt das jedenfalls, wenngleich ich das i.d.R. per Shortcuts erledige.

Neustart hast du sicher schon gemacht?

Einen anderen benutzer zum Testen der Funktion benutzt?
 

Wößli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
08.01.2007
Beiträge
365
anderen Benutzer noch nicht. Neustart ja. es ging ja bei 10.14
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.945
Hier geht es auch auf 6 Geräten unter 10.15.2. ;)

'Helferlein', 'Schutzsortware' installiert?

Funktionieren die Shortcuts?

Edit:

/Command und Shift und 3 = ganzer Bildschirm

/Command und Shift und 4 = mit der Maus Ausschnitt wählen

/Command und Shift und 4 und Leertaste und Klick auf das gewuenschte Fenster = Fenster

Die Bilder landen auf dem Desktop.
 

Froyo1952

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.10.2019
Beiträge
1.636
Klappt bei mit unter macOS 10.15.3 nach wie vor einwandfrei.
 

Wößli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
08.01.2007
Beiträge
365
Schutzsoftware nicht, Lehrer mit ihrer Software (Zeugnisprogramm etc.) Überlege von einem anderen Mac die App zu kopieren. Shortcuts muss ich probieren wenn ich wieder dort bin.
 

ekki161

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29.06.2007
Beiträge
21.945
Das mit dem Kopieren der App von einem anderen System wird sicherlich nicht die Lösung deines Problems auf dem Gerät sein. ;)
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.481
Das Problem wird benutzerbezogen und nicht Programm oder systemweit auftreten. Teste mit einem neuangelegten Benutzer, geht es da, ist nur im Benutzeraccount ein Fehler.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf und ekki161

Froyo1952

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.10.2019
Beiträge
1.636
@redfootthefence Deshalb ja auch meine Formulierung "nach wie vor". Das bedeutet, auch in den Vorversionen gab es keinerlei Probleme.
 
Oben