Bildschirmfoto aber wie ?

  1. till_CH

    till_CH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte von gewissen Screens ein Capture machen. Dazu bietet OS X ja den sogenannten Bildschirmfoto-Dienst an. Nur wenn ich unter Dienste "bildschrimfoto" anklicken will, dann sind dort die Möglichkeiten ausgegraut.
    Warum? Ich schaffs nicht einen Screencapture über den Dienst "Bildschirmfoto" zu machen.

    Wie geht das?
     
    till_CH, 24.05.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    entweder das Programm Bildschirmfoto, oder Zusatztoole oder per TastenKombi:
    Apfel+Shift+3 für ganzer Schirm
    Apfel+Shift+4 für Auswahl
    Apfel+Shift+4+Leertaste für Fensterauswahl
     
    bernie313, 24.05.2006
  3. Mammut

    MammutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1

    Ich war zu langsam... :)
     
    Mammut, 24.05.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    search.php?

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 24.05.2006
  5. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Auch wenn es jetzt schon erklärt wurde - darf ich auf das Hilfe Menü im Finder hinweisen, dort nach "Bildschirmfoto" suchen. Es gibt interessante Ergebnisse.
     
    joachim14, 24.05.2006
  6. till_CH

    till_CH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure Antworten.

    Leider ist meine Frage noch nicht beantwortet. Ich kenne die Tastaturkürzel, doch ich frage wieso geht das Dienstprogramm "Bildschirmfoto" nicht bzw. alle Optionen sind ausgegraut?

    Hat jemand dazu eine Antwort?
     
    till_CH, 24.05.2006
  7. lealald

    lealaldMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    16
    Wie auch die Menüs un FOTO sind ausgegraut, die anderen brauchst du nämlich nicht die sind nicht wichtig für das Programm.

    Hört sich nach preferences löschen an wenn auch FOTO grau sein sollte.
     
    lealald, 24.05.2006
  8. Chrizitelli

    ChrizitelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    bei mir ist das so, dass das programm "Bildschirmfoto" laufen muss, damit diese optionen funktionieren. probiers mal.
     
    Chrizitelli, 24.05.2006
  9. till_CH

    till_CH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ...geht leider bei mir nicht. Obwohl ich das Programm "Bildschirmfoto" gestartet haben bleiben die Optionen unter dem Dienst "Bildschirmfoto" immer noch ausgegraut. Sehr eigenartig.
     
    till_CH, 25.05.2006
  10. Scratty

    ScrattyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    27
    Dafür sind diese Optionen in der Menüleiste des Proggis Bildschirmfoto nun nutzbar. Auch das beantwortet vermutlich nicht Deine Frage ...
     
    Scratty, 25.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirmfoto aber
  1. Mmmac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.198
  2. Rocco L.
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    585
    Olivetti
    03.02.2017
  3. michis
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.355
  4. hanjodil
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    3.840
    hanjodil
    08.04.2012
  5. kuhki
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    966
    Udo2009
    29.03.2011