Bildschirmfoto aber wie ?

Diskutiere das Thema Bildschirmfoto aber wie ? im Forum Mac OS X & macOS.

  1. till_CH

    till_CH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    ich möchte von gewissen Screens ein Capture machen. Dazu bietet OS X ja den sogenannten Bildschirmfoto-Dienst an. Nur wenn ich unter Dienste "bildschrimfoto" anklicken will, dann sind dort die Möglichkeiten ausgegraut.
    Warum? Ich schaffs nicht einen Screencapture über den Dienst "Bildschirmfoto" zu machen.

    Wie geht das?
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.190
    Zustimmungen:
    2.398
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    entweder das Programm Bildschirmfoto, oder Zusatztoole oder per TastenKombi:
    Apfel+Shift+3 für ganzer Schirm
    Apfel+Shift+4 für Auswahl
    Apfel+Shift+4+Leertaste für Fensterauswahl
     
  3. Mammut

    Mammut Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004

    Ich war zu langsam... :)
     
  4. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    search.php?

    Grüße,
    Flo
     
  5. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Auch wenn es jetzt schon erklärt wurde - darf ich auf das Hilfe Menü im Finder hinweisen, dort nach "Bildschirmfoto" suchen. Es gibt interessante Ergebnisse.
     
  6. till_CH

    till_CH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    danke für eure Antworten.

    Leider ist meine Frage noch nicht beantwortet. Ich kenne die Tastaturkürzel, doch ich frage wieso geht das Dienstprogramm "Bildschirmfoto" nicht bzw. alle Optionen sind ausgegraut?

    Hat jemand dazu eine Antwort?
     
  7. lealald

    lealald Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Wie auch die Menüs un FOTO sind ausgegraut, die anderen brauchst du nämlich nicht die sind nicht wichtig für das Programm.

    Hört sich nach preferences löschen an wenn auch FOTO grau sein sollte.
     
  8. Chrizitelli

    Chrizitelli Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    bei mir ist das so, dass das programm "Bildschirmfoto" laufen muss, damit diese optionen funktionieren. probiers mal.
     
  9. till_CH

    till_CH Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    ...geht leider bei mir nicht. Obwohl ich das Programm "Bildschirmfoto" gestartet haben bleiben die Optionen unter dem Dienst "Bildschirmfoto" immer noch ausgegraut. Sehr eigenartig.
     
  10. Scratty

    Scratty Mitglied

    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Dafür sind diese Optionen in der Menüleiste des Proggis Bildschirmfoto nun nutzbar. Auch das beantwortet vermutlich nicht Deine Frage ...
     
  11. Tensai

    Tensai Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Noch lustiger: Wenn man Vorschau (unter Tiger) aufruft gibt es unter "Ablage" ebenfalls "Bildschirmfoto" mit dem bekannten Optionen, wie unter "Dienste", nur funktioniert das hier.

    P.S. Weiß leider auch nicht, wozu das "Dienste"-Menü bei "Bildschirmfoto" taugt.
     
  12. Aurel70

    Aurel70 Mitglied

    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Bei mir die selbe Situation. Verstehe auch nicht, was da falsch programmiert wurde. Wozu brauch ich das Programm "Bildschirmfoto" überhaupt, wenn's doch über die Kürzel geht? Die liefern wenigstens schlanke png's und nicht TIFF. Wer will schon ein TIFF!?!?!? :confused:
     
  13. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.896
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Es kommt ja auch darauf an, was Du mit dem Bildschirmfoto anfangen möchtest. Wenn Du es nur schnell im Internet bereitstellen oder als Mail versenden möchtest, dann ist ein png oder jpg bestimmt die bessere Wahl.Für eine Weiterbearbeitung in einem Bildeditor bspw würde sich dagegen ein tiff anbieten.
    Gruss
    der eMac_man
     
  14. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.190
    Zustimmungen:
    2.398
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    es ist nicht unbedingt falsch programmiert, sondern eher um die Ecke gedacht, der Dienst Bildschirmfoto stellt keinen Dienst da, um ein Bildschirmfoto zu machen, sondern stellt einen Dienst zur Verfügung, um in einem Programm sofort ein Bildschirmfoto einzubinden, z.B. du schreibst einen Text in Textedit und willst den mit Bildschirmfotos aufpeppen, dann gehst du einfach auf den Dienst Bildschirmfoto und wählst dann den Bereich etc. aus und schon ist das Foto in deinem Text eingefügt.
     
  15. Aurel70

    Aurel70 Mitglied

    Beiträge:
    1.048
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    20.03.2004
    Stimmt! In TextEdit und Pages kann ich auf die Funktionen von Bildschirmfoto zugreifen und das Foto wird sofort in den Text eingefügt. Allerdings bleibt dann das Programm "Bildschirmfoto" geöffnet und muss separat geschlossen werden (Detail). Leider beschränkt sich die Funktionalität auf diese zwei Programme. In Word, Mail und iChat kann ich nicht auf "Bildschirmfoto" zugreifen.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...