Bildschirm bewegt sich mit der Maus!

Diskutiere das Thema Bildschirm bewegt sich mit der Maus! im Forum Mac OS X & macOS.

  1. daria

    daria Thread Starter

    Ich weiß nicht, was passiert ist. So etwas erlebe ich zum ersten Mal: Das Bildschirm (in allen geöffneten Programmen) bewegt sich mit der Maus (ist auch größer geworden); das Bild/Zeichen/Buchstaben sind verschwommen und ich bin ehrlich gesagt in Panik geraten.

    WAS IST DAS? Wie kann ich das beheben? Habe ich vielleicht eine seltsame Tastenkombination gedruckt?

    Ich schreibe gerade einen wichtigen Text und bin erschrocken, dass der PB nicht mehr funktioniert!

    Besten Dank für Eure Hilfe!!!!!

    LG Dani
     
  2. oldsqL

    oldsqL Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.07.2005
    Ich denke mal, dass du einfach eine zu hohe Auflösung genommen hast.
     
  3. mastercam

    mastercam Mitglied

    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Halt mal die CTRL-Taste fest und dreh am Mausrad!
     
  4. schottp

    schottp Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    21.05.2006
    CTRL - Mausrad drehen hilft :)

    Gruß Pedro
     
  5. Tensai

    Tensai Mitglied

    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Das ist die Bildschirmlupe! Verkleinern geht mit: Apfel + ALT + ß
     
  6. daria

    daria Thread Starter

    Danke!!!!!!!!!!
     
  7. To-B 75

    To-B 75 Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    10.09.2003
    mannohmann! wieder mal hat dieses forum mir den tag gerettet!!!
    hatte gerade das selbe problem - gleich morgens, noch total verschlafen und dann sowas: panik wegen zu großen desktops ;o)
    man lernt eben nie aus...
     
  8. nasabaer

    nasabaer Mitglied

    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    is übrigens ne geile funktion.. die hilft, wenn videos im web mal wieder nur briefmarkengrösse haben :)
     
  9. Krizzo

    Krizzo Thread Starter

    Auf jeden Fall, benutze ich oft diese Funktion. Alleine schon, weil Youtube Videos im Vollbild zu langsam sind, wegen dem Flashplayer.

    Wenn ich besuch hab zoom ich ganz selbstverständlich rum, und die Windows User hinter mir immer "höööh?" :D
     
  10. Manuwj

    Manuwj Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Und wie geht das mit einer schweizer Tastatur? :kopfkratz:

    Danke, Manu
     
  11. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Genauso.

    Die Herausforderung für dich ist jetzt nur noch, herauszufinden, wo bei den anderen deutschsprachigen das "ß" liegt ;)
     
  12. cwasmer

    cwasmer Mitglied

    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Apfel+Alt+0

    Nachdem er jetzt sicher schon alles mögliche mit Apfel+Alt+* ausgelöst hat löse ich das mal auf ;)
     
  13. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Du bist aber ganz gemeiner.

    Denn Apfel-Alt-Null ist es auch nicht - soweit lése ich das mal auf. :p
     
  14. nasabaer

    nasabaer Mitglied

    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    @Krizzo: Mit Opera geht das auch unter Windows :) allerdings.. das geruckel beim vergrössern/verkleinern ist unter aller sau..kein Vergleich mit der in OSX integrierten Funktion :)
     
  15. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.543
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Bildschirmlupe auf Schweizer Tastatur (siehe Bild). Ansonsten ist ja Ctrl+Scrollen wirklich kein Aufwand...
    LG
     

    Anhänge:

  16. Krizzo

    Krizzo Thread Starter

    EDIT: Falsch verstanden :D
     
  17. extendedremix

    extendedremix Mitglied

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    ctrl + scrollen geht aber erst seit 10.4
     
  18. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.543
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Zugfahren geht auch erst seit 1835...
    LG
     
  19. cwasmer

    cwasmer Mitglied

    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    ;) Naja, eigentlich nicht. Bei meinem PB aus der Schweiz ist es echt so:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  20. moranibus

    moranibus Mitglied

    Beiträge:
    4.543
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    28.02.2006
    @cwasmer
    Interessant! Hast du 10.4.? Tastatur auf Deutsch-Schweizerisch eingestellt?
    Bei mir steht bei "on or off" alt+Apfel+8, der Rest ist identisch.
    LG
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...