Bilder in Photoshop gleichzeitig Verkleinern und Speichern

  1. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallooo! Ich hab nun ungefähr 500 Bilder von nem Konzert und nun muss ich alle Bilder in ein gewisses Format Verkleinern und danach Speichern. Muss ich das alles per Hand in Photoshop CS machen oder gibt es ein Funktion?

    Dankeeee :)
     
    century, 14.01.2006
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Tja, wieder mal das Stichwort Stapelverarbeitung.
    Menü > Datei > Automatisieren. Vorher eine Aktion (ohne dem Öffnen eines Dokumentes) ein Mal aufnehmen > Palette Aktionen.
     
    Dr. NoPlan, 14.01.2006
  3. Chicken Tikka

    Chicken TikkaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    versuchs mal in iPhoto mit:
    Gemeinsam nutzen > Exportieren...
    der Rest sollte sich von alleine erklären
     
    Chicken Tikka, 14.01.2006
  4. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Keine Anhnung was du meinst, bitte ein wenig Deutlicher was ich machen sol.
    THX
     

    Anhänge:

    • bitteeee.jpg
      Dateigröße:
      48,1 KB
      Aufrufe:
      53
    century, 14.01.2006
  5. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Was soll ich jetzt machen? Wie soll ich es machen
     
    century, 14.01.2006
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Batch = Stapelverarbeitung

    1. Bild öffnen
    2. Palette Actions das ganze Procedere aufnehmen > New Action
    3. Automate > Batch
    4. Action + Recource auswählen
    5. Den Ziel Folder angeben
    6. O.K.
     
    Dr. NoPlan, 14.01.2006
  7. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Geht nicht:
    http://img350.imageshack.us/img350/2853/gehtnich3we.jpg
     
    century, 14.01.2006
  8. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Dann solltest du ganz unten im Batch-Fenster die
    Sache mit dem LogFile einstellen - entweder keins
    oder eine Datei dafür angeben!
     
    scope, 14.01.2006
  9. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Btw: Eine Aktion ist ein Mitschnitt von Standardarbeitsschritten. Diese Aktion kann man dann auf Knopfdruck starten und spart sich das Ganze dann für jedes Bild einzeln.

    Also einmal das ganze procedere von Hand, dabei als Aktion mitprotokollieren lassen. Diese Aktion dann unter einem merkfähigen Namen abspeichern.

    Danach die Vorgehensweise a'la DR. NoPlan.

    Gruß, Gerhard

    Edit: Ups, zu spät.
     
    Hamsterbacke, 14.01.2006
  10. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Immer wieder die gleiche dumme Meldung
     
    century, 14.01.2006
Die Seite wird geladen...