Bilder beschneiden mit Photoshop Elements

  1. Mauki

    Mauki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    ich habe auf einer Homepage Thumbnails in meiner Bildergallerie. Diese Thumbnails sind immer 70 x 100 groß und stellen einen Auschnitt aus einem Bild dar.

    Ich möchte die nun mit PE realisieren aber irgendwie will das nicht richtig funktionieren. Habe das vorher immer mit Corel Draw gemacht. Da geht das ganz einfach. Beschneidungswerkzeug auswählen und im Bild aufziehen. Nun geht eine Box auf in der ich die Maße und die Auflösung eintippe. Den Ausschnitt kann ich auch noch beliebig verschieben, ebenfalls kann ich die Größe ändern. Einfach eintippen und schon wird der Auswahlrahmen angepaßt.

    Bei PE wähle ich das Beschneidungswerkzeug und kann dann die Größe angeben. Ich ziehe dann einen Rahmen im Bild auf. Keine Ahnung welche Größe dieser hat. Ich kann diesen auch nicht mehr nachträglich in der Größe ändern.

    Wer weiß einen Rat`? Ich kann mir nicht vorstellen das dies in Corel Draw besser und einfacher geht als in PE oder in Photoshop.

    mfg
    Mauki
     
    Mauki, 12.02.2003
  2. imacer

    imacerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2003
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    183
    PE

    Hi,

    Du kannst doch die Bilder frei skalieren (in cm, Pixel...) nachdem Du den betreffenden Ausschnitt ausgeschnitten hast, oder habe ich Dich falsch verstanden?
     
    imacer, 12.02.2003
  3. Mauki

    Mauki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    nicht so ganz. Ich will einen Ausschnitt aus einem Bild herausschneiden mit genau definierten Maßen.

    mfg
    Mauki
     
    Mauki, 12.02.2003
  4. xdread

    xdreadMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2002
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Du musst in der Werkzeugleiste von der "Auswahlrechteck" Funktion die
    Art auf: Feste Größe ändern. Dann sollte es klappen. Für den Wert musst Du aber noch eine Einheit dazu schreiben.

    Z.B. 200cm x 200cm oder 100 px x 100 px

    [​IMG]

    cu,

    XDread
     
    xdread, 12.02.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bilder beschneiden Photoshop
  1. SuBiDu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    207
    SwissBigTwin
    28.06.2017
  2. Granzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    175
  3. moi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    537
  4. wettefrosch
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    425
    geronimoTwo
    17.04.2017
  5. chillosophy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    912
    chillosophy
    26.01.2007