Bildausschnitt in ein anderes einfügen ?

  1. mac-fan

    mac-fan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    ich möchte aus einem Foto einen Bildausschnitt machen und den dann in ein anderes einsetzten. Ich habe PS CS, aber irgendwie stehe ich auf dem Schlauch, es klappt nicht bei mir.

    LG mac-fan
     
    mac-fan, 31.10.2006
  2. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Mit dem Auswahlwerkzeug den Ausschnitt wählen, schauen,
    dass es die richtige Ebene ist und einfach copy-paste in das
    andere Dokument…
     
    miss.moxy, 31.10.2006
  3. mac-fan

    mac-fan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    3

    Hi lea,

    es ist kein Eckiger Ausschnitt (damit hatte ich es auch schon versucht), sondern eine Pflanze die in eine anderes Foto transportiert werden soll.
    Ebene ? Sorry meine Frage bin kein Grafiker.

    LG mac.-fan
     
    mac-fan, 31.10.2006
  4. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Ok.
    Dann bleibt dir nichts anderes übrig, als die Pflanze so gut es geht
    freizustellen. Entweder mit dem Lasso-Werkzeug (wenn sie sich gut
    vom Hintergrund abhebt kannst du das magnetische Lasso hernehmen)
    oder alternativ mit Pfaden oder ganz billig: alles, was nicht benötigt
    wird mit dem Radiergummi zu löschen.
    Schau, dass du stets mit einer Kopie deiner Hauptebene arbeitest, dann
    zerstörst du nichts (Ebene in der Ebenenpalette anklicken und Apfel+j).
    Zum Freistellen gibt es im Netz unzählige Tutorien, google mal danach.
     
    miss.moxy, 31.10.2006
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Hmm, also mit Ebenen-Kopien zu arbeiten und in denen destruktiv zu arbeiten halte ich für nicht so elegant.

    Ich empfehle Ebenenmasken, dann bleibt man jederzeit flexibel, was den Freisteller angeht und die Originalebene bleibt erhalten.

    2nd
     
  6. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    einfach diesen beitrag vergessen...oder der doc kann's auch löschen...
     
    shortcut, 01.11.2006
  7. mac-fan

    mac-fan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    3
    Doch bin ich !!!

    aber da ich nur ganz spontan vor diese Aufgabe (mir selbst gestellt) getreten bin und oben die Ebenen angesprochen wurden, lag es nache ggenau so spontan die DUMME Frage zu stellen. Irgendwie verstehe ich Eure Erklärungen besser da einfacher für einen Doofi wie mich erklärt.
    Ich bin halt ein Fachidiot der aber sehr gerne dazulernt (scanne gerade 500 Dias + UNZÄHLICHE Fotos-Print-)

    Lg mac-fan
     
    mac-fan, 01.11.2006
  8. Karijini

    Karijini

    Sehe ich auch so, mac-fan.
    Sonst könnte man MU ja auch dicht machen, oder? :)

    btw: wer nicht fragt, bleibt dumm.
     
    Karijini, 01.11.2006
  9. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    okay, dann habe nachsicht wegen meinen zweifeln.

    step 1: die zu duplizierende ebene anwählen, apfel-a, apfel-c.
    step 2: zweites dokument, in das die ebene eingesetzt werden soll aktivieren, apfel-v.
    step 3: eingesetzte ebene auf zielgrösse skalieren.
    step 4: ebenen-maske erstellen.
    step 5: in den maskierungsmodus wechseln.
    step 6: mit pinsel gewünschte strichstärke und kantenschärfe wählen und freistellen. wenn was in die grütze läuft einfach die vordergrundfarbe mit der hintergrundfarbe wechseln und die maske an der entsprechenden stelle wieder weg radieren (shortcut: x).
    step 7: wieder in den normalmodus wechseln, ggf auf hintergrundebene reduzieren, speichern/speichern als...

    step 8: glücklich sein!

    vg - shortcut
     
    shortcut, 01.11.2006
  10. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Tu ich eigentlich auch…
    Aber nachdem er nach "Ebene ?" gefragt hab, wollt ich ihm nicht
    auch noch Masken aufs Aug drücken ;)
    Doof gedacht, es stimmt.

    Machs mit Ebenenmasken :)
     
    miss.moxy, 01.11.2006
Die Seite wird geladen...