bewegliche IP Cam läßt sich nicht steuern -bin ratlos-

  1. nightmac

    nightmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    habe mir die connectec wireless ip webcam von pearl bestellt und heute in betrieb genommen. konfiguration und steuerung geschieht über webbrowser. es wird ein java-applet gestartet oder ein active-x control, je nach wunsch. ich sehe auch den live-stream. die buttons zur steuerung funktionieren aber nicht auf meinen macs. habe mal meine alte windose hochgefahren und die ip adresse aufgerufen und siehe da: sie läßt sich steuern (drehen).

    ich weiß leider nicht was ich noch machen könnte. habe mal auf den macs die firewall deaktiviert und die einstellungen geprüft. außerdem das system auf den neuesten stand gebracht. weiß aber nicht obs vielleicht an den ports liegt? benötigt werden lt. handbuch port 80 und 8481. Es muß aber an den mac-clients liegen, weil der windows pc kanns unter der gleichen umgebung.

    hat jemand tips für mich ?

    viele grüße
    nightmac
     
    nightmac, 13.12.2005
  2. Time4more

    Time4moreunregistriert

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    1.687
    Zustimmungen:
    49
    Hallo,

    hast Du schon mal versucht die Kamera mit einem anderen Browser auf dem Mac zu steuern? Ich kann mir vorstellen das hier Java eingesetzt wird. Vielleicht kommt aber das Programm auch nicht mit der Java Version auf dem Mac klar.

    Gruß
    Patrick
     
    Time4more, 14.12.2005
  3. nightmac

    nightmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Consolen log. wie Java VM akutalisieren ?

    Hallo nochmal,

    hab jetzt mal weitergeforscht und folgende Meldungen in der Console gefunden:

    **Warning** this VM MAY not have the expected Java Runtime Parameters.
    <err>: Getting image connection broken.
    Tried to create the VM in the Java Applet.plugin.
    We detected that one already was created for this browser.
    Using existing VM.
    ........

    Wie kann ich feststellen welche Version ich habe. wie kann ich die Java vm (virutal Machine?) tauschen.
     
    nightmac, 14.12.2005
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Was für eine OSX-Version hast du denn?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 14.12.2005
  5. nightmac

    nightmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    moin auch,

    ich habe die Version 10.4.3.
     
    nightmac, 14.12.2005
  6. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Also wenn du es mit Safari machst, dann kann das schon sein, das Java nicht einwandfrei funktioniert.
    Und achja, viel spaß im Badezimmer der Nachbarin! :D
     
    philkan, 14.12.2005
  7. nightmac

    nightmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @philkan

    hab schon alle browser ausprobiert: safari, firefox, IE. bei keinem gehts mitm mac.
    Nicht die Nachbarin, unser hund soll beobachtet werden ;-)

    ich denke ich bin schon nah dran, aber ich kanns nicht lösen:

    Tried to create the VM in the Java Applet.plugin.
    We detected that one already was created for this browser.
    Using existing VM.
    **Warning** this VM MAY not have the expected Java Runtime Parameters.
     
    nightmac, 14.12.2005
  8. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MrFX, 14.12.2005
  9. nightmac

    nightmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hab die lösung

    Hallo,

    hab gefunden: nachdem ich das java konsolenfenster angezeigt habe konnte ich erkennen daß ich die portnummer mit angeben muß damit die Steuerung funzt. also xxx.xxx.xxx.xxx:80

    trotzdem danke für eure denkanstöße

    vielegrüße
    nightmac
     
    nightmac, 14.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bewegliche Cam läßt
  1. le_petz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    232
    le_petz
    04.01.2017
  2. ngradert
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    692
    ngradert
    16.09.2016
  3. nesnaika
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.749
    nesnaika
    12.09.2010
  4. oxylog2000
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.691
    oxylog2000
    12.11.2008
  5. Margh
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.232