Bevor ich es aufschraube...

  1. relleom

    relleom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    ... weiß jemand, ob Apple für 1GB RAM in den MacBooks zwei 512er Riegel verbaut oder einen 1GB Riegel?
    Ich spiele mit dem Gedanken, auf 2GB aufzurüsten (kann ja nichts schaden) und wüsste nur gern, ob ich einen oder zwei 1GB Riegel bei DSP bestellen müsste. Oder ist es ohnehin ratsam, zwei gleiche Riegel vom selben Hersteller zu nehmen?

    Christian

    P.S.: Kommen denn Kang und Kodos nicht vom Planeten Rigel 5? :)
     
    relleom, 04.12.2006
  2. Leachim

    Leachim

    Schau mal im Systemprofiler unter Speicher.
     
    Leachim, 04.12.2006
  3. Bernd G

    Bernd GMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    wenn beim Kauf 1GB drin war dann sind 2x512MB verbaut, den lt. Apple sollen/müssen beide Bänke bestückt sein
     
    Bernd G, 05.12.2006
  4. relleom

    relleom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    Äh, ja.... Gute Idee... Sind also zwei 512er drin. Danke :)
     
    relleom, 05.12.2006
  5. relleom

    relleom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    Jepp. Ware/sind 1GB drin und der Systemprofiler hat schon genaue Auskunft gegeben.... ;)

    Hm, aber 1,5GB sind nicht möglich, oder? (<- nur theoretisch, mehr RAM ist mehr Power, har har har)
     
    relleom, 05.12.2006
  6. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mein Freundin hat 1,25GB RAM in ihrem Macbook.. Das läuft ohne Probleme..
     
    weber, 05.12.2006
  7. domiandom

    domiandomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    15
    mhm und wenn das deiner Meinung nach "muss" warum ist dann in meinem MBP nur einmal 1GB Modul drin?

    Es gibt hier keinen Zwang. Im MB werden 2x512 MB Module genommen, weil diese wahrscheinlich im EK günstiger sind al ein 1GB Modul!
     
    domiandom, 05.12.2006
  8. Chrisham

    ChrishamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    2
    müssen tut man gar nix........ wär aber zu empfehlen 2 gleiche RAM Riegel zu nutzen um die Power des Dual-Channel-Modus auszureizen :D

    2 x 1 GB rulez .... unterschied wie Tag und Nacht meineserachtens......:cool:
     
    Chrisham, 05.12.2006
  9. Leachim

    Leachim

    Leachim, 05.12.2006
  10. Rettungsteddy85

    Rettungsteddy85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    aber der hersteller ist doch dabei dann wurst, oder?
     
    Rettungsteddy85, 05.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bevor aufschraube
  1. MineCooky
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    580
    MineCooky
    21.06.2016
  2. Cinober
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    307
    Cinober
    06.03.2016
  3. sunmexx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    556
    LosDosos
    14.07.2011
  4. hjeuck
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    942
    Veritas
    05.05.2011