Benutzerwechsel

  1. MacZermatt

    MacZermatt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Vieleicht ist ds jetzt eine doofe Frage :p Gibt es einen Tastenbefehl für den schnellen Benutzerwechsel??

    Danke für Eure Antwort.
     
    MacZermatt, 09.11.2004
  2. fra.mac

    fra.macMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    fra.mac, 10.11.2004
  3. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    833
    abmelden: apfel + alt + shift + q

    aber ob dir das weiterhilft? wie willst du ihm denn per shortcut sagen, welchen benutzer er nehmen soll?
     
    Maulwurfn, 10.11.2004
  4. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    kein shortcut, aber ein heisser tip:
    hol dir mal butler (bei macupdate.com oder bei versiontracker.com suchen). butler ist ein sagenhaft geiles freeware-tool, mit dem du tausend sachen einstellen kannst (zum beispiel hat es eine mehrfach-zwischenablage, kann programme per kurzbefehl starten, etc pp).

    und es hat ein menu für den benutzerwechsel. damit hast du zwar keinen shortcut, kannst dir aber den apple-menueintrag entfernen, der meiner meinung nach eh viel zu viel platz einnimmt.

    in der angehängten datei sind die ersten drei menueinträge von butler (hab ich mir so eingestellt).
    der erste von links ist ein shortcut für alle gemounteten volumes.

    der zweite ist die multiple zwischenablage.

    und der dritte ist mein eigentliches butlermenu - aufgeklappt. dieses menu kannst du frei konfigurieren. und darin befindet sich bei mir der eintrag zum benutzerwechsel.
     

    Anhänge:

    • butler.jpg
      Dateigröße:
      18,1 KB
      Aufrufe:
      43
    babaloo, 10.11.2004
  5. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    hab mir butler gerade mal angeschaut. hatte bis jetzt "himmelbar" benutzt um schnell an einige programme ran zu kommen. dort konnte ich auswählen welche programme dort angezeigt werden. das scheint bei butler nicht zu gehen, oder?
    weil wenn ich da jedesmal die ganezn programme angzeigt bekomme hab ich dadurch auch nicht mehr übersicht.

    ich hab die wichtigsten programme im dock, die zweit wichtigsten in himmelbar und den ganzen rest starte ich halt einfach aus dem porgramme ordner.
    wenn ich in butler jetzt einstellen könnte welche programme in der drop-down liste stehen sollen könnte ich himmelbar damit ersetzen. einige funktionen von butler sind nämlich schon nicht schlecht...

    EDIT

    kann man diese tips wie beim schnellen benutzer wechsel, die in hellgrau geschrieben sind, auch irgendwie abschalten?
     
    stromart, 10.11.2004
  6. cilly

    cilly

    MacZermatt vielleicht hilft dir das:
     
    cilly, 11.11.2004
  7. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    hallo stromart,
    doch, klar.
    wenn du in butler mal auf bearbeiten gehst, öffnet sich ja ein fenster, in dem du deine konfiguration verwaltest. um es jetzt einfach zu machen, der schnellte weg:

    du legts irgendwo auf deiner platte nen ordner an, in den du aliasse der programme ziehst. diesen ordner ziehst du in's bearbeiten-fenster von butler.

    geht auch, klar.
    wieder im bearbeiten fenster klickst du einfach mal auf das dreieck vor benutzerwechsel. dann öffnet sich das entsprechende untermenü und du löscht einfach die texteinträge.

    zugegebenermaßen ist butler eines der am schlechtesten dokumentierten programme überhaupt. aber ein bißchen einarbeitungszeit lohnt sich. es ist extrem vielfältig und mächtig.
     
    babaloo, 11.11.2004
  8. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    hmm das mit den aliases hatte ich mal vor himmelbar gemacht. hatte dann dne ordner im dock. mal sehen ob ich das wieder so mache. da ist himmelbar dann schon besser, aber sonst gefällt mir butler schon ganz gut. hab es schon gut eingerichtet.

    danke dir für deine tips.
     
    stromart, 11.11.2004
  9. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    du brauchst keine aliasse. geht auch anders:
    in butler (einstellungsfenster) klickst du unten links auf das pluszeichen und wählst einen neuen container. den bennest du wie du willst (ud kannst ihm auch ein eigenes icon verpassen)

    in diesen container ziehst du die programme, die du haben willst. fertig. ;)
     
    babaloo, 11.11.2004
  10. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    ahhhhh das sagst du jetzt :D
    fand den butler jetzt so cool das ich mir das wieder mit den aliases gemacht hab.....
    hehe, naja mach ich das jetzt halt nochmal so ;)
     
    stromart, 11.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Benutzerwechsel
  1. eosx
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    506
    Schiffversenker
    21.06.2016
  2. iMiez
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    269
    dedoteldot
    08.05.2016
  3. bellearte
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    930
    walfrieda
    08.11.2014
  4. blue apple
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.508
    blue apple
    03.06.2014
  5. ZoliTeglas
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    515
    ZoliTeglas
    19.12.2012