Benutzerdefinierte Suche

Benutzerkonten tauschen?

  1. sapique

    sapique Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    ich bin auf der Suche nach einem Thread in dem das Tauschen von Benutzerkonten beschrieben wird. Oder vielleicht hat jemand direkt
    nen Tip auf Lager........?
    Hab nämlich blöderweise nur einen Admin-Account mit dem ich alles mache also auch surfen.
    Ich möchte jetzt aber einen neuen Account als Admin anlegen und den alten Admin-Account zum Standart-Account machen. Jeder neu angelegte Account ist aber automatisch nur ein Standart-user. Wie mache ich den zum Administrator um gegebenfalls den alten Admin-Account zu löschen?
    Konnte ich mich irgenwie erklären?

    Also: weiß jemand was zu dem Thema?
     
    sapique, 12.04.2005
  2. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Systemeinstellungen - Benutzer - "Darf den Computer verwalten" markieren und fertig.
     
  3. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    ...und wie ist es, wenn ich einen 2. identischen account anlegen will (um mir die ganze konfigurationsarbeit zu sparen, also einen account clonen möchte)?

    gruß
    w
     
    wonder, 12.04.2005
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Einfach den Inhalt des Benutzerordner komplett in den anderen Kopieren.
     
    sir.hacks.alot, 12.04.2005
  5. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    welche ordner?
    wo liegen die entsprechenden menüleisten / dock / hintergrund.... einstellungen jedes einzelnen benutzeres?

    muß ja, denke ich, zuerst einen "zielbenutzer" einrichten...

    gruß
    w
     
    wonder, 12.04.2005
  6. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    die einstellungen liegen alle in der "Library".
     
    simusch, 12.04.2005
  7. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    ach was ;)
    also - komplette library aus dem zu kopierenden user in einen bereits angelegten user (mit bestehender eigener library) kopieren? das gibt ärger... kopfkratz

    gruß
    w
     
    wonder, 12.04.2005
  8. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    ich hab das letzthin auch gemacht... einen neuen benutzer angelegt (noch ohne mich auch damit anzumelden) und einfach die ganze library reinkopiert (ersetzt)

    hat keine probleme gegeben.
     
    simusch, 12.04.2005
  9. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    dann werde ich das auch einmal versuchen :)
    riesen dank!

    gruß
    w
     
    wonder, 12.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Benutzerkonten tauschen
  1. cpx
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    839
    roedert
    04.05.2017
  2. StigPfau
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    228
    SwissBigTwin
    25.02.2017
  3. LordLutscher

    Problem bei Benutzerkonten

    LordLutscher, 06.12.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    840
    groucho
    05.03.2017
  4. bellearte
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    933
    walfrieda
    08.11.2014
  5. Ciccio
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    334
    TEXnician
    11.09.2014