Benutzerinfos sammeln oder Webstatistik

glzm0

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
16.03.2003
Beiträge
883
Punkte Reaktionen
9
Hallo Ihr fleißigen Helferlein,

wer kann mir auf die Sprünge helfen, ich möchte gern eine kleine EIGENE webseitenstatistik erstellen, welche auch online abrufbar ist.
um genau zu sein, ich möchte mich nicht immer bei meinem Provider einwählen, und dessen doch etwas unübersichtliche Seitenstatistik abrufen.

Hat denn schon jemand erfahrung damit, wie man das erledig, und auch auf dem neuesten stand ist (programmtechnisch)?
Gibt es programme die das erledigen, oder kann ich sowas über Perl oder andere Scriptsprachen erledigen?

Um noch etwas genauer zu sein, ich möchte auf meiner Homepage gern eine Statistik haben, wie oft jede einzelne seite meiner Homepage besucht wurde und welcher Browser dafür verwendet wurde.

Wenn es immer noch zu ungenau ist, fragt mich ruhig nochmal, ich bin in iChat unter dem nick bottermelk unterwegs.

vielen Dank im Voraus.
 

Shakai

Mitglied
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
538
Punkte Reaktionen
0
Hi,

was vielleicht für dich ganz interessant sein könnte, aber wohl nicht alle deine Ansprüche erfüllt, ist: http://www.webalizer.org

Es erstellt eine Statistik (anhand der logfiles) der Abrufe deiner Seite.
Auf http://shakai.dnsalias.org/stats/ kannst du es dir mal angucken :)

Für Benutzerinfos, von wegen "welcher Browser" etc. kann ich erstmal nichts zu sagen :( .
 

tatjana

Neues Mitglied
Dabei seit
13.05.2003
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
hi

also eine möglichkeit wäre phpnuke als webseite zu benutzen (phpnuke.org) da es ein opensourceportal ist was genau solche stats schon als standard bietet.

ein beisbiel für phpukestats: Seiten/UserStats

liebe grüsse
tatjana
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
aufgewärmt schmeckt's am besten (grünkohl!)

ich häng mich einfach mal an den alten thread dran:

also, ich suche eine möglichst günstige (vielleicht umsonst?) statistikauswertung, die eindeutig die herkunft auflistet. meistens steht nämlich nur (bspw.) 'http://www.google.de' in der liste. es gab mal einen anbieter, der bot auch gleich den betreffenden suchbegriff mit an! damals (gaaanz lange her) kostete der spass 19.90 dm /jahr. das brauche ich wieder, nur wo und von wem? das ganze muss 'unsichtbar' geschehen - keine werbung in irgendeiner art und weise. php und so'n zeuch scheidet aus - wird nicht unterstützt.

irgendjemand eine idee?

thanx
 

TobyMac

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
3.027
Punkte Reaktionen
0
keine Werbung... hm...

http://www.nedstatbasic.net <-- aber da hat man ein kleines Icon auf der Webseite....

Ansonsten bieten doch die meisten Provider diesen Dienst an ? !
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
Original geschrieben von TobyMac
keine Werbung... hm...

http://www.nedstatbasic.net <-- aber da hat man ein kleines Icon auf der Webseite....

Ansonsten bieten doch die meisten Provider diesen Dienst an ? !
&nbsp;

hast du schon mal die 'auswertung' bei puretec gesehen?
smash.gif


nee, ohne icon oder dergleichen. das muss ganz diskret ablaufen.
 

TobyMac

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
3.027
Punkte Reaktionen
0
Original geschrieben von martyx
&nbsp;

hast du schon mal die 'auswertung' bei puretec gesehen?
smash.gif


nee, ohne icon oder dergleichen. das muss ganz diskret ablaufen.

dann wechsel doch hier hin, die machen das und sind "mac-like"... ;)

Edit: Link vergessen :rolleyes:
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
ischa mang nit maine badge!

sind das 'russen'? die sind ja megagünstig!? wo ist denn da der haken?
 

TobyMac

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.11.2002
Beiträge
3.027
Punkte Reaktionen
0
Original geschrieben von martyx
ischa mang nit maine badge!

sind das 'russen'? die sind ja megagünstig!? wo ist denn da der haken?

Ich kenne da eine aufkommende Apple Webseite die da unter anderem gehostet ist (kleiner Insider )
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
nicht schlecht, die behalte ich mal im auge! äh... also, beides... jetzt... äh... naja. ;-)

bringt mich statistikmässig trotzdem nicht viel weiter, leider. wenn noch mal jemand eine idee hätte oder einen günstigen seriösen anbieter kennt, nur her damit.

thanx
 

Woulion

Aktives Mitglied
Dabei seit
06.06.2002
Beiträge
1.317
Punkte Reaktionen
1
Logauswertung

Hi

Wenn Ihr Zugriff auf das Log habt (access.log) und das log im extended format geschrieben worden ist, kann man sehr schöne Auswertungen mit Analog in Kombination mit DNStran durchführen. Ist zwar ein wenig gewöhnungsbedürftig, dafür aber schnell, schnell, schnell (200 MB LogFile in 4 min ausgewertet). Es bietet so fast alles was das Herz wünscht, und einen Versuch ist es immer wert. Beide Progs bei versiontracker

HTH

W
 
Oben Unten