Benutzerdefinierte Suche

Benutzereinstellungen kopieren

  1. jstangi

    jstangi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich möchte einen neuen Benutzer anlegen und dabei die Einstellungen eines schon vorhandenen Benutzers übernehmen (kopieren).
    Wie mach ich das am besten, welche Dateien muss ich kopieren, welche Rechte benötige ich dazu. Der neue Benutzer soll keine Administrator-Rechte haben.

    Gruß jstangi
     
    jstangi, 23.02.2007
  2. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Erstell einfach einen neuen Benutzer, gib im Admin-Rechte und entziehe diese dem alten Benutzer.
     
  3. jstangi

    jstangi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    .. und wie kopiere ich die Einstellungen?

    Gruß
    jstangi
     
    jstangi, 23.02.2007
  4. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Die bleiben doch erhalten. Ist schliesslich der gleiche Account lediglich die Rechte sind beschnitten.
     
  5. erikvomland

    erikvomlandMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    141
    Hai, ich grab mal hier in der Tiefe aber der Titel passt...


    Ich hab unter 10.6.8 ein gebrauchtes Book seit ein paar Wochen ( neu aufgesetzt ) und hatte bislang nur den Admin-account mal zum testen usw.

    Also Firefox, Mail eingerichtet, Div. Software installiert, paar Downloads usw. nichts besonderes.

    Nun will ich mir einen Standardbenutzer- account einrichten ohne Adminrechte, aber mit Zugriff auf die bisherigen Files, Programme.

    wir kann ich das am einfachsten Bewerkstelligen, also gleicher Zugriff auf eingerichtetes, Benutzer kopieren aber nur ohne Adminrechte..?

    Danke

    Ps: die oberen Beiträge waren für mich nicht aufschlussreich..
     
    erikvomland, 01.03.2012
  6. BoeserDrache

    BoeserDracheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    5.090
    Zustimmungen:
    381
    Immer noch genauso wie in #2 beschrieben.
     
    BoeserDrache, 01.03.2012
  7. erikvomland

    erikvomlandMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    141
    ääähmm, ich hatte bislang nur einen Account eben Admin. Nun neuer Nutzer gewollt, aber ohne Adminrechte. Post 2 sagt aber ich soll dem alten die Adminrechte entziehen :kopfkratz:
     
    erikvomland, 01.03.2012
  8. ekki161

    ekki161MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    16.144
    Zustimmungen:
    1.354
    Du legst einen neuen Benutzer mit Admin-Rechten an.

    Dann machst du aus deinem bisherigen (Admin)-Account einen Standard-Account. Fertig.
     
    ekki161, 01.03.2012
  9. erikvomland

    erikvomlandMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    141
    Ach jetzt hab ichs glaub ich kapiert, der Tag war lang..

    Hatte mich etwas festgebissen, da ich den bisherigen Admin sozusagen Erikadmin genannt hatte und daran festhalten wollte.
    kann ich den alten Namen ohne Probleme dann ändern.. ?
     
    erikvomland, 01.03.2012
  10. BoeserDrache

    BoeserDracheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    5.090
    Zustimmungen:
    381
    Den Namen kannst du ändern, aber der Kurzname, bzw der Name des Häuschens wird gleich bleiben.
    Aber auch das Problem kann man ggf lösen (wenn auch mit ein wenig Aufwand):

    1. BACKUP! Ohne brauchst du gar nicht anfangen.
    2. Vergewissern das das Backup vollständig ist.
    3. Systemeinstellungen öffnen und neuen Admin anlegen.
    4. Ausloggen und mit neuem Admin einloggen.
    5. Finder öffnen und Macintosh HD/Benutzer öffnen.
    6. Optionaler Schritt zur Sicherheit: Userordner kopieren
    7. Userordner in gewünschten Namen umbenennen. Diesen Namen am besten gleich kopieren.
    8. Systemeinstellungen öffnen und neuen User mit EXAKT diesem Kurznamen anlegen.
    9. Abfragen sinngemäß mit Ok oder Ja beantworten.
    10. Sich mit neuem User einloggen. Wenns klappt den alten löschen.
     
    BoeserDrache, 01.03.2012
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Benutzereinstellungen kopieren
  1. tagesleuchtrot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    69
  2. Zero2Cool
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    482
    blue apple
    30.05.2013
  3. milchfisch
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    313
    milchfisch
    18.12.2008
  4. OCTRA
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    488
  5. Turtle81
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    335
    marco312
    10.04.2008