Benötige Hilfe bei Filemaker

  1. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MacUser.

    Ich kenne mich in Filemaker noch nicht all zu gut aus, daher hoffe ich auf Eure Hilfe. Ich möchte Informationen mehrerer Textfelder beim Klick auf einen Button (z.B. Hinzufügen), in einen "Ausschnitt" laden.

    Beispiel "Kundendaten":

    Die Felder -> Name, Vorname, Position, Rufnummer, o.ä.
    sollen nach dem "Hinzufügen", in einem Ausschnitt als Liste angezeigt werden, sodass ich, eine Liste aller Ansprechpartner eines Unternehmens zusammengefasst habe.

    Könnt ihr mir helfen?
     
    schuschain, 07.07.2006
  2. WiKainZwaida

    WiKainZwaidaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hy !

    Wenn ich das richtig verstanden habe, soll einem Unternehmen viele Personen, aber einer Person nur ein Unternehmen zugeordnet werden können.

    Das ist einfach gemacht.

    Hab Dir nen kleines Beispiel angehängt, was Dich hoffentlich weiterbringt!!

    Schöne Grüße,
    WKZ
     
    WiKainZwaida, 07.07.2006
  3. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hallo WiKainZwaida,

    vielen Dank für deine Mühe. Im Prinzip soll es so ähnlich sein. Ich muss mich bei Gelegenheit einmal mit deinem Script befassen und es entschlüsseln :) Kenne mich nicht so gut damit aus. Mache es dafür zu selten.

    Mein Beispiel "Kundendaten" war rein fiktiv. Dieses Schema soll auf diverse Datenbanken angewendet werden. Dein Anhang hat mir schon ganz gut gefallen. Jedoch möchte ich das in einem Layout haben und nicht in mehreren. Ich habe einmal ein kleines Screenshot angehängt.

    So ähnlich stelle ich mir das vor:

    Diverse Felder und direkt unterhalb einen Auschnitt der die Feldinhalte auflistet.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      29,5 KB
      Aufrufe:
      32
    schuschain, 07.07.2006
  4. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Ja schön.
    Nochmal, wo ist genau jetzt Dein Problem? So ähnlich hast Du es doch vorgeführt bekommen. Gut, das Layout müsstest Du noch etwas hinfeilen und vielleicht an den Tabellen und Beziehungen etwas arbeiten, aber sonst?
     
    joachim14, 07.07.2006
  5. schuschain

    schuschain Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mir ist/war nicht klar, dass man die ganze Sache auch in einem Layout machen kann.

    Was das Script angeht... Schau ich mir mal an. Im Prinzip ist es ja genau das was ich suche...
     
    schuschain, 07.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Benötige Hilfe bei
  1. dive
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    600
  2. woswasi2015
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    446
    woswasi2015
    23.08.2015
  3. SpecialFighter
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.498
    Thunderbirds
    04.06.2014
  4. hgef
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.193
    TEXnician
    05.05.2014
  5. ILOVEMYIBOOK
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    830
    falkgottschalk
    11.06.2011