Benutzerdefinierte Suche

Bemaßung von 3D-Bauteil aus PDF mit Adobe Reader. Wie möglich?

  1. PieroL

    PieroL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Hallo allerseits.

    Ich hab jetzt nen Kurs im Technischen Zeichen. :)

    Nun kann ich PDFs mit den Bauteilen drin runterladen und soll die Maße abgreifen um ne korrekte Bemaßung zu machen.
    Dazu müssen wir den Adobe Reader benutzen (ab Version 7.0.7)

    Nun sind die Bauteile als 3D-Modell im PDF drin und ich soll mit dem "Abstandswerkzeug" die Maße nun eben abgreifen.
    Aber es gibt dieses Werkzeug im Adobe Reader nicht! :confused:

    Ich hab die neueste Version vom Reader (7.0.8) aber ich find ums Verrecken nicht dieses Werkzeug.

    Wie komm' ich jetzt an die Maße?


    Danke schonmal für Antworten :)

    MfG
    PieroL
     
    PieroL, 26.10.2006
  2. PieroL

    PieroL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Hat keiner ne Ahnung? :(
     
    PieroL, 27.10.2006
  3. Iwo

    IwoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Sitze am PC, hier geht es mit einer Beispieldatei von Adobe. Ich könnte mir vorstellen, das das auch nur unter Win läuft. Grund könnte sein, das die bei Adobe aufgeführten CAD Programme auch nur unter Win/Unix laufen. Dafür spricht, das für Acrobat 3D als Voraussetzung auch Win genannt ist. Ist jetzt mal eine Vermutung (gegen die Vermutung spräche, das auch Architekturmodelle bei Adobe aufgeführt sind, Architektur ist ja durchaus auch eine Mac-Domäne). Vorschlag: Gehe doch auf die Seite von Adobe. Lade eine Beispieldatei herunter, wenn es dann nicht geht, weiss Du, das es nur unter PC läuft. Link: http://www.adobe.com/de/products/acrobat3d/indepth.html
    Ich hatte die Turbine probiert.
     
  4. PieroL

    PieroL Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Ich hab gerade ne Beispieldatei geladen und da funktionierts! :confused:
    So weiß ich jedenfalls, dass das unter Mac grundsätzlich geht.


    Na toll, dann funktioniert das nur mit der Datei vom Institut nich... irgendwie unterstützt die keine Abstände... :mad:
    Hm... muss ich wohl mal ne Mail schreiben...


    Danke für deinen Tipp Iwo ;)

    EDIT: Hat sich erledigt, die Datei wurde aktualisiert... :)
     
    PieroL, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bemaßung Bauteil aus
  1. Der_Soso
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    770
    Der_Soso
    28.05.2017
  2. laurajanadavid
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.734
    laurajanadavid
    17.12.2010
  3. DerOberst
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    11.485
    ProUser
    16.10.2012
  4. Kujkoooo
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    7.119
    ProUser
    24.03.2010
  5. mario.dingethal
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    665