Beim Startvorgang blinkender Globus

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Tiamat, 04.10.2006.

  1. Tiamat

    Tiamat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.11.2002
    Hi,
    seit neustem hab ich beim Bootvorgang einen blinkenden Globus, der nach ca. 30sek vom Applelogo abgelöst wird.Er startet dann ganz normal...
    Was hat das zu bedeuten ?
    Gruß
    Tiamat
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Stelle das Startvolumen neu ein, jetzt sucht er im Moment ein Netzwerksystem
     
  3. Kobi Wan

    Kobi Wan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    29.06.2004
    Hallo allerseits und guten Morgen,

    hier geschieht gerade ähnliches…

    Der Mac zeigt nach dem Starten nur den blinkenden Globus –*mehr auch nicht… und das seit einer Viertelstunde.

    Was kann man dagegen machen?? :)
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    MacUser seit:
    20.08.2005
    startet er denn von OSX wenn du beim Neustart die X Taste gedrückt hältst, bzw. was passiert wenn du beim Neustart die Alt Taste gedrückt hältst?
    Ansonsten wenn er hochgefahren ist das Startvolumen neu einstellen, macht er es nicht würde ich als erstes die Festplatte reparieren, d.H. SystemCD rein-Taste C gedrückt halten-nur die Sprache auswählen(nicht den Install starten)- und in der Menuleist das Festplattendienstprogramm aufrufen und die Reparatur starten.
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Auf keinen Fall warten, das kann Ewigkeiten dauern :D

    Neu starten mit gedrückter alt taste und das richtige Start Volume wählen, siehe auch Antwort Post 2
     
  6. Kobi Wan

    Kobi Wan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    29.06.2004
    Guten Morgen,

    wieviele Leute um diese Zeit schon hier sind. ;-)

    Also ich habe mal gegoogelt und daraufhin den Netzwerkstecker gezogen vor dem Hochfahren – das hat funktioniert.

    Reicht das? Leider ist nicht viel mit CD oder Systemeinstellungen, weil ich hier keine Adminrechte habe. :(
     
  7. datmartin

    datmartin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.08.2006
    Hm.... Soweit ich mich erinnere ist das tolle, dass Du von der SystemCD booten kannst ohne Adminrechte ;)

    Einlegen beim Starten C drücken und los gehts.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen