Beim hochfahren zwischen os9 uns X switchen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von rich_mac, 26.01.2005.

  1. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    hallo
    nachdem ich mit der such funktion nix gefunden hab wende ich mich mal mit einem neuen thema an euch.
    und zwar würds mich interessieren ob es möglich ist beim hochfahrem meines G4 mittels tastendruck oder kombination, auszuwählen mit welchem betriebssystem er hochfahren soll?

    zur info die zwei betriebssysteme os 9 und x sind auf zwei verschiedenen festplatten!

    danke schon mal
     
  2. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Einfach OS9 als Startsystem einstellen.

    » Systemeinstellungen » Startvolume

    Wenn Du mit X starten möchtest, einfach beim starten die x Taste gedrückt halten, dann startet OSX.

    Gruss . Mikalux

    P.s.: Hier findest Du alle Shortcuts » defekter Link entfernt
     
  3. adi1981

    adi1981 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.03.2003
    dies ist kein problem, drücke er einfach die alt taste beim booten.
    bzw ganz am anfang.
    mac einschalten.
    alt gedrückt halten.
    es erscheint ein menu....
    starten von usb festplatte ist aber soviel ich weiss nicht möglich.
    nur interne oder firewire.
     
  4. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Das ist natürlich auch eine Lösung die funktioniert.

    Mit der X Taste sparst Du nur ein bisschen Zeit ;)

    Gruss . mikalux
     
  5. rich_mac

    rich_mac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2004
    vielen dank für die vielen antworten
     
  6. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.12.2003
    hmm...

    hi,

    geht das auch beim G3 PowerMac?
    irgendwie scheint das bei mir nciht zu klappen.
    es startet in jedem fall os 9.
    sehr komisch....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen