Bei Betrieb über TV iMac-LCD abschalten

  1. Mini-Me

    Mini-Me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Hallo,

    ich hab letztens mein iMac an den Fernsehr angeschlossen und mittels Frontrow ein paar Folgen Lost genosssen. Bin sehr begeistert von meiner "Multimediazentral".
    Da Frontrow nur auf dem TV lief, wenn man auf den Fernseh den Dock zieht, hatte der iMac-Bildschirm quasi keine Funktion mehr und zeigte einen schwarzen Bildschirm. Mir wäre es aber lieber, ihn komplett auszuschalten bzw. den Standby zu aktivieren. Einen Schalter gibt es ja nicht, aber vielleicht geht es ja per Software. Ideen?

    Gruß

    Mini-Me
     
    Mini-Me, 10.10.2006
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    BirdOfPrey, 10.10.2006
  3. starwarp

    starwarpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    in dem du das Dock einfach per Maus von Bildschirm 1 nach _Bildschirm 2 ziehst
     
    starwarp, 10.10.2006
  4. Mini-Me

    Mini-Me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Ruhezustand über aktive Ecken aktivieren? Diese Option gibt es bei mir nicht. Würde beim Ruhezustand nicht auch der Fernsehr ein schwarzes Bild zeigen?
     
    Mini-Me, 10.10.2006
  5. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Es gibt keine Option den Monitor über eine aktive Ecke in den Ruhezustand zu versetzen. Du musst immer die voreingestellt Zeit warten.
    Du könntest per Bildschirmschoner ein schwarzes Bild einblenden, das schaltet aber nicht die eigetliche Beleuchtung des Monitors ab.
    Auch das Programm Brigthness-Control dimmt nur das angezeigte Bild, schaltet aber die Beleuchtung selber nicht aus.

    Es wurde hier schon oft gesucht und gefragt. Fazit: Ein schwarzes Bild anzeigen geht auf viele Arten, die Beleuchtung des Montiors abschalten geht aber nur(!) über die Energiesparen-Option mit der entsprechenden Wartezeit bei Inaktivität.
     
    quack, 10.10.2006
  6. Mini-Me

    Mini-Me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Das ist schade, da verbraucht der iMac beim Fernsehschauen unnötige Energie.
     
    Mini-Me, 10.10.2006
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Das funzt bei mir eben nicht!
    Mache ich was verkehrt?

    Ach, so!
    Ich habe jetzt bei den Monitoreinstellungen einfach unter "Anordung" die Menüleiste auf den zweiten Bildschirm geschoben. So gehts.
    Ich versuchte immer wirklich das Dock zu packen und rüber zu ziehen. Das geht aber nicht.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 10.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bei Betrieb über
  1. Wuki
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    360
  2. morevisions
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    334
    Impcaligula
    19.06.2017
  3. louisbergmann
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    489
  4. Quani
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    1.703
    Schnapfel
    10.06.2017
  5. Benjamin D.
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.669
    Benjamin D.
    20.12.2004