befehle im terminal eingeben

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von noII2, 08.03.2005.

  1. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    hi ihr!

    im dos dazumal konnte ich´s ja noch; aber jetzt... tztzttzttzzzzz

    hab da so´n kleines programm das natürlich mit verschiedenen befehlen arbeitet. ich kann sie jedoch nicht eingeben... warum, weiss ich nicht.

    also wärs nett wenn mir jemand helfen könnte.

    grüsse

    m2
     
  2. ente

    ente MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    und jetzt? erwartest du das dir jemand 1000de von befehlen für das terminal postet, oder was willst du?
     
  3. auto01

    auto01 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich finde auch, Du musst schon sagen was Du machen willst. Oder kannst Du im Terminal überhaupt nichts eintippen?
     
  4. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    genau... wenn das programm geöffnet ist steht in der letzten zeile [logoff] und ich kann keinen befehl eingeben. seid nicht so böse. antwortet einfach nicht wenn ihr nicht wollt aber...
     
  5. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    wenn du weisst welches programm ich meine: ja, dann erwarte ich mir von DIR (nicht von jemanden der sowieso nicht postet) hilfe; und ja, wenns tausende sind, sags mir.
     
  6. mys

    mys MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Poste Doch mal Dein Programm.
     
  7. noII2

    noII2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ja, wenn ich das machen würde hätt ich unter den geeks hier drin ziemlich den arsch offen...
     
  8. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    2.128
    Zustimmungen:
    6
    ich glaub dann bist du nicht im Optionen Änderungs Terminal gelandet, sondern in irgendeinem Start und prüf dings. Da kommt am Ende immer Logoff und man kann nichts mehr schreiben. Es muss noch ein anderes geben in dem Paket aber frag mich bloß nicht wo ich hab null plan von der Materie
     
  9. mys

    mys MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du in dein Programm (ShellScript?) ein "exit" oder "logout" drin?
    Wenn Du das Prog nicht öffentlich posten willst, dann schicks mir halt per PM. Mehr kann ich sonst dazu nicht sagen.
     
  10. ente

    ente MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Und jetzt ein fröhliches Rätselraten?

    Ich würde dir empfehlen deine Fragen so klar wie möglich zu stellen und weniger in Rätseln zu sprechen.
    Dieses Vorgehen erhöht bekanntlich die Chance auf eine klare Antwort im Allgemeinen!

    Wenn ich ein Problem habe beginne ich auch nicht mit...
    ........hab da so einen Computer.............

    .....ich glaube dem wäre nicht so - trau dich ;-)

    lg