Bedeutung von body>.....

Diskutiere das Thema Bedeutung von body>..... im Forum Web-Design

  1. fortius

    fortius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Hi,

    hab in letzter Zeit schon öfter solche Code Schrebweise gesehen, leider noch keine Erklärung dazu:
    z.B. body>#content

    Was bewirkt diese Angabe mit dem "body>" davor?
     
  2. gishmo

    gishmo Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Hi fortius,

    kannst Du mal ein Beispiel posten ... das ist eigentlich Schwachsinn ...
     
  3. fortius

    fortius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    zB
    css-technik.de/Tutorials-CSS:

    Code:
    body {
    height:100%;
    margin:0;
    padding:0;
    }
    
    #menu {
    left:0;
    top:0;
    width:100%;
    height:80px;
    background:yellow;
    z-index:4;
    }
    
    body>#rahmen { padding-top:80px; }
    
    body>#menu { position:fixed; }
    
    body>#inhalt { position:static; }
    
    die unteren angaben meinte ich....
     
  4. gishmo

    gishmo Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Kenne ich in dieser Art und Weise nicht.

    Ich würde die Darstellung so interpretieren, dass innerhalb das Tags body die Klasse menu um das Attribut position: fixed erweitert wird.

    Habe das aber in der Form noch nie gesehen .. .
     
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at Mitglied

    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Das ist eine Angabe für Kind-Selektoren. Wird die Klasse "Rahmen" als Kind von Body ausgeführt so soll die Bedingung zutreffen, würde diese Klasse in einer Tabelle stehen, also kein Kind von Body mehr sein, so würde sie nicht ausgeführt werden.

    AFAIK werden Kind-Selektoren aber nur sporadisch von den Browsern unterstützt. Ich glaube nur von Opera...
     
  6. beebop69

    beebop69 Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Diese Schreibweise wird gerne genutzt, um den IE für Win zu "Überlisten", meines WIssens nach können alle gängigen Browser bis auf den IE für Win diesen Code lesen.
    Habe ich vor kurzem selbst noch eingesetzt, um einen CSS-Bug im IE zu umgehen, sprich ich habe ein CSS-Hack eingesetzt. :p
     
  7. tigerstyle

    tigerstyle Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Normalerweise würde man das doch dann so machen oder

    body.rahmen { ... }
    body.menu { ... }

    Und der Aufruf wäre so:
    <body class="rahmen">
    oder?
     
  8. fortius

    fortius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    @tigerstyle: Das sieht ja nicht aus! ;) Nee, ka...

    Aber Dank an alle für die Erklärungen bin ja schon schlauer als vorher.
     
  9. michanismus

    michanismus Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    das ist die korrekte schreibweise, damit opera die style angaben ordnungsgemäß interpretiert!!!! hat nichts mit IE oder anderen browsern zu tun, ist rein opera!
     
  10. Nogger

    Nogger Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.08.2004
    Unsinn.

    Das ist, wie schon geschrieben wurde, ein Kind Selektor gemäß CSS Standard. Siehe http://www.w3.org/TR/CSS21/selector.html#child-selectors

    Wird in Opera ab Version 5, Netscape ab Version 6, Internet Explorer für Mac ab Version 5 und Safari min. ab Version 1.0

    Es wird nicht vom Internet Explorer für Windows unterstützt, was die reale Verwendung leider ausschließt (außer für CSS Hacks). Wie auch viele andere schöne CSS Geschichten wie z.B. den "adjacent sibling selector".

    Der Internet Explorer ist mit seiner zahlreichen CSS Fehler und der minimalen CSS Unterstützung der Bleianker des Fortschritt im Web :-(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bedeutung body>
  1. ThiloKA
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    505
  2. Applemaus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.020

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...