beamer macht fabige schatten

  1. mykill

    mykill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    hi ich hab mir für silvester ein bemaer ausgeliehen und nun hab ich das problem das das bild zwar scharf ist doch eine elemente einen roten bzw grünen schatten haben , auf der rechten seite ist es rot und links grün , ein zurücksetzen brachte nichts . es ist ein nec mt 800g

    MFG
     
    mykill, 01.01.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.170
    Zustimmungen:
    3.887
    da werden wohl die prismen für die RGB farben nicht mehr richtig justiert sein....
     
    oneOeight, 01.01.2005
  3. mykill

    mykill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    kann ich das irgentwie anpassen ?
     
    mykill, 02.01.2005
  4. kaliator

    kaliatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Tach Mykill.

    Du müsstest das mal ein wenig näher beschreiben.
    Meinst Du nun:
    - Der Schatten ist links und rechts von einem Pixel
    oder
    - Der Schatten zieht sich über eine bestimmt Bildfläche.
     
    kaliator, 02.01.2005
  5. mykill

    mykill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    TAch Kaliator

    also zb. sieht mann bei einigen menschen rechts die hälfte des menschen in roten strichen und links in grünen strichen . hoffe das hilft dir weiter ich weiß nicht wie ich das noch besser erklären soll.

    MFG
     
    mykill, 02.01.2005
  6. kaliator

    kaliatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Beantworte einfach mal folgende Fragen:
    x über alle Eingänge der selbe Fehler?
    Eingang S-Video:
    Eingang Video:
    Eingang PC/RGB:
    mehr Eingänge hat der MT800 ja eh nicht.

    x War der Fehler schon von Anfang an, oder erst gekommen?

    x Gerät einem richtig schweren Stoß ausgesetzt worden? z.b Runtergefallen?

    x Unterschiedliche Signalquellen getestet?

    x Ist er gemietet oder aus eBay????

    So wie Du es schilderst hört es sich schon dannach an wie ein verschobenes oder gedrücktes LCD Panel auf dem Prismenblock. Das passiert aber nur durch schwere Stöße oder durch Stümperhafte reperaturversuche.

    Zu Deiner Frage wegen dem anpassen. Man müsste das Bild sehen.
    Wenn dieser Fehler über die ganze Bildfläche ist und eben nicht sehr ausgeprägt dann hat man die möglichkeit im Servicemenü per Pixelshift die R/G/B Panels einzeln anzupassen.

    Gruß
     
    kaliator, 02.01.2005
  7. mykill

    mykill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    habs mit dem video und rgb anschluss versucht . er ist vom freund geliehen und wurde im orgonalkarton transportiert und es gab keine stoße oder so. der fehler war am anfang schon da doch ich glaube das es schlimmer geworden ist . hab ein paar bilder gemacht und fügt wenns fertig ist den link hinzu
     
    mykill, 02.01.2005
  8. mykill

    mykill Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    bilder ; [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    mykill, 02.01.2005
  9. kaliator

    kaliatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Oben schreibst Du, das es möglich ist die schärfe einzustellen und diese auch nicht leidet.
    Dem ist ja auf den Bilder nicht so, also gehe ich davon aus das dies an der Kamera/Foto liegt. Haste Freihändig gemacht? Oder??

    Wenn ich nach dem zweiten kleinen Bild gehe (wo man es am besten sieht) ist eine versetzung von 70% zu erkennen. HEFTIG!

    Man kann aber (und das auch nur auf dem zweiten Bild) erkennen, das es sich "nur" um eine Horizontale verschiebung handelt. Demnach müsste der Prismenblock ok sein.

    zwei Möglichkeiten:
    - System eprom hat sich verabschiedet und hat fehlinfos.
    - Prismenblock horizontal gedreht. Und zwar nach rechts zur Projektionsfläche. (bin mir beim NEC jetzt nicht ganz sicher)


    Ich würde als erstes das Ding aufschrauben und schauen ob noch alle schrauben des Objektives, Primsenblocks fest sind. (schraubenlack gebrochen?)

    IN DEINEM FALL WÜRD ICH DA ABER MIT DEINEM FREUND ZUVOR REDEN!!!
     
    kaliator, 02.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beamer macht fabige
  1. drd[cc]
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    777
    elpablo
    16.02.2017
  2. lalukas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    218
    lalukas
    31.05.2016
  3. TBone1806
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    584
    TBone1806
    16.02.2016
  4. Rocyano
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    742
    Rocyano
    29.09.2015
  5. redheadset
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    703
    redheadset
    17.11.2015