Batterietausch beim iMac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von rudolferich, 19.09.2003.

  1. rudolferich

    rudolferich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.09.2003
    Hallo,
    ich muss bei zwei iMacs die Batterie tauschen und weiß nicht, wie ich das Teil aufbekomme. Ich kann zwar vier Schrauben lösen und dann lässt sich das untere Plastikteil nach vorne kippen, jedoch ist es noch mit zwei Plastikzapfen eingerastet. Wie löst man diese Zapfen aus?
    Weiß jemand Rat?

    Gruß Rudolf
     
  2. teanuc

    teanuc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Hallo,

    gehe ich richtig in der Annahme, dass Du den "alten" iMac hast? Also das Model vor dem TFT?
     
  3. teanuc

    teanuc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Wenn ich mich recht an meinen Batteriewechsel erinnere, brechen diese Zapfen. Ist wohl fuer Garantiezwecke, so als Siegel. Nachher brauchst Du sie nicht mehr. War zumindest bei mir so! Aber wenn Du jemanden mit sehr schlanken Fingern kennst, geht es auch ohne Öffnen des Compis.
     
  4. rudolferich

    rudolferich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.09.2003
     


    Ja, das ist richtig. (Entschuldigung für das Vergessen, das Alter.....)

    Rudolf
     
  5. rudolferich

    rudolferich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.09.2003
     


    Also gut, dann frisch zu Bruch! Denn ich kenne leider Niemanden mit soooo zarten Fingerchen.

    Danke für die Auskunft!

    Gruß aus dem Nordschwarzwald.

    Rudolf
     
  6. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Hi,
    ich hab vor kurzem bei zwei IMacs die Batterie getauscht, es ging über die Klappe hinter der auch die RAMs zu finden sind.
    Dazu den Rechner umdrehen auf einem dicken Handtuch.
    Wenn man genügend spitze Finger hat, geht es ohne Weiteres, Zeitaufwand 5 Min.
    Es ging bei einem 400 MHz und bei einem 600-er

    RD
     
  7. teanuc

    teanuc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.10.2002
    Beim ersten Mal hatte ich diese Zapfen gar nicht bemerkt. Erst als plötzlich was auf den Boden viel. Mein Herz stand still! Oh Schreck! Dann ging aber alles problemlos.

    Kuck nochmal in der Suche. Das Thema war schon sehr häufig dran und da gibt es dann Links und weitere Anleitungen!
     
  8. timbO

    timbO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    29.06.2003
    Haaaaaaaaaaaaaalt

    brauchst nichts kaputt zu machen, öffne die kleinen einfach nach dieser Anleitung. Habe auch grad meinen geöffnet und die HD getauscht.

    gruß timbO
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  9. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Einfach die 4 Schrauben vom Boden lösen und den Boden abmachen, dann die 6 Schrauben von Metallkäfig lösen und diesen rausheben (Achtung Lautsprecher). Und fertig ist. Mir ist bei meinem Mac auch nichts abgebrochen... ;)
     
  10. rudolferich

    rudolferich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.09.2003
     


    Danke an timbO!

    Werde es morgen so machen!

    Gruß, Rudolf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen