Batterielaufzeit

  1. Luenx

    Luenx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat schon jemand Infos über die Batterielaufzeiten des neuen MacBooks Pro gelesen?
    Bisher habe ich in den technischen Details nur gesehen, dass die Batterien 60 Wattstunden schafft.
    Damit kann ich aber wenig anfangen.

    mfg
    luenx
     
    Luenx, 10.01.2006
  2. MacTuX

    MacTuXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Würde mich auch sehr interessieren!
     
    MacTuX, 10.01.2006
  3. *musikproduzent

    *musikproduzentMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    ich schätze, sie werden genauso lange laufen wie die jetzigen PowerBooks: also höchstens 2,5 Stunden, viellciht sogar weniger
     
    *musikproduzent, 10.01.2006
  4. xero

    xeroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    das frag ich mich allerdings, wieso Apple das so verschweigt.
     
    xero, 10.01.2006
  5. andi.reidies

    andi.reidiesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Lt. aktueller c't hat der Intel Core Duo eine Leistungsaufnahme von max. 31 W, was dann einer Akku-Laufzeit von ca. 2 h entsprechen wuerde.

    Der Ruhestrom ist mit ca. 3 W angegeben. Ist nur ein Proc beschaeftigt, so werden ca. 23 W "verbraten".....

    ... ist also nicht's gg. die 4-5 h, die ich als iBook User gewoehnt bin und erinnert mich an meinen HP Firmen-NB, da ist nach ca. 2 h der Akku tot.

    Ich hoffe auf die Low-Voltage-Versionen in einem aktualisierten iBook. Die Low-Voltage Core Duo Procs mit 1.5 - 1.66 Ghz haben max. 15 W.
     
    andi.reidies, 10.01.2006
  6. A. Pazzo

    A. PazzoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    neben der prozessor-leistung müssen auch noch das display, laufwerk etc bedient werden...
     
    A. Pazzo, 10.01.2006
  7. gf4tiu

    gf4tiuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Und auch die X1600XT, die nicht gerade sparsam ist..
     
    gf4tiu, 10.01.2006
  8. An-Jay

    An-JayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    128
    Meine Schlaflosigkeit hat mich vorhin auf arstechnica.com getrieben.

    Der Reporter, welcher sich auf der MWSF herumtreibt, hat bei einem Vorführgerät das Lagekabel gezogen. Daraufhin zeigte ihm das System als kalkulierte Restlaufzeit von 3:03 (voll geladen) an.

    Ist natürlich jetzt die Frage, wie genau diese Anzeige ist...

    Apple-Mitarbeiter selbst wolltem ihm keine Auskunft geben, da es sich noch um ein Vorserien-Gerät handele.

    Hier nachzulesen:
    http://arstechnica.com/journals/apple.ars/2006/1/10/2436
     
    An-Jay, 11.01.2006
  9. An-Jay

    An-JayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    128
    Meine Schlaflosigkeit hat mich vorhin auf arstechnica.com getrieben.

    Der Reporter, welcher sich auf der MWSF herumtreibt, hat bei einem Vorführgerät das Lagekabel gezogen. Daraufhin zeigte ihm das System als kalkulierte Restlaufzeit 3:03h (voll geladen) an.

    Ist natürlich jetzt die Frage, wie genau diese Anzeige ist...

    Apple-Mitarbeiter selbst wolltem ihm keine Auskunft geben, da es sich noch um ein Vorserien-Gerät handele.

    Hier nachzulesen:
    http://arstechnica.com/journals/apple.ars/2006/1/10/2436
     
    An-Jay, 11.01.2006
  10. two42two

    two42twoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    ...
    laut 'macnews' bzw Apple haben die einen Standard Prozessor verwendet und nicht
    etwas stromsparendes

    ...Bei der Entscheidung, welcher Prozessor im Intel-Mac stecken soll, hat sich Apple dagegen nicht so wählerisch gezeigt. Es sei die Standard-Variante und nicht die energiearme, die im MacBook und im iMac werkelt. Dafür würden beide Caches nicht isoliert voneinander arbeiten, sondern durch "smart caching" Energie sparen ...

    halt ich nicht für eine gute Entscheidung, sieht irgendwie schlecht aus für die
    Batterielaufzeit denke ich mal ...

    grüsse

    two42two
     
    two42two, 11.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Batterielaufzeit
  1. SAS Agent
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    484
    Stargate
    01.02.2016
  2. blak11
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    3.170
  3. schneidersab
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    967
    schneidersab
    08.11.2010
  4. MacBookFan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.921
    MacBookFan
    24.02.2009
  5. GeneHack
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    396
    GeneHack
    05.12.2007