Banale Frage ... "Screenshots" ?

Diskutiere das Thema Banale Frage ... "Screenshots" ? im Forum Mac OS X & macOS

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Moin moin !

    man verzeihe mir diese vielleicht banale Frage, aber : Wie mache ich unter 10.3.2 Screenshots ? (Ganzer Desktop bzw. aktive Fenster).
    Ist das im OS mit drin oder brauche ich da ein extra Tool ?

    Danke und Gruß, Illu
    (Bekennender Switcher)
     
  2. ApfelRalf

    ApfelRalf Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    14.01.2004
     

    Hallo Illuminat,

    klicke mal auf Apfel->Systemeinstellungen->Tastatur & Maus->Tastatur-Kurzbefehle
    dort findest du die gewünschten Shortcuts

    Gruß vom

    McGyver
     
  3. Egger1000

    Egger1000 Mitglied

    Beiträge:
    1.905
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Apfel + Shift + 3
    Apfel + Shift + 4
    Apfe + Shift + 4 +Leertaste

    Ansonsten empfehle ich als Tool: Snapz Pro X
     
  4. Verzeihen fällt mir immer leicht:

    Apfel+Pfeilhoch+3 = ganzer Bildschirm
    Apfel+Pfeilhoch+4 = Ausschnitt

    ...gibt ein pdf, als Bild 1 (fortlaufend)
    auf dem Schreibtisch....in Vorschau
    öffnet sichs prima....
     
  5. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2003
    3 Antworten in 30 Sekunden ... das gefällt ! :D

    Danke euch allen !

    (Über die Suche hatte ich leider nix gefunden).

    Illu
     
  6. HeckMeck

    HeckMeck Mitglied

    Beiträge:
    2.470
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    11.11.2002
     

    Was ich persönlich für ein Gerücht halte… :D

    ;)
     
  7. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.745
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
  8. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Also, ich habe nach "Screenshot" gesucht - schaut selbst, was dabei rauskommt ...
    "Bildschirmfoto" .... mal ehrlich - wie soll man darauf kommen ...

    Illu
     
  9. Egger1000

    Egger1000 Mitglied

    Beiträge:
    1.905
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Also, mit dem Suchwort "Screenshot" findet sich der erste Thread auf Seite 2: "Bildschirmfoto? Wie?"
    Aber nunja, lassen wir das :D;)
     
  10. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Apropos Kurzbefehle (Shortkeys)

    Hallo

    Suppiiiii, dachte ich....

    Tastatur&Maus/Tastatur-Kurzbefehle
    >>Dock ein- und ausblenden Apfel-Shif-D

    Das geht, ausser ich benutze OSX-Classic-Programme (z.B. duplizieren im Quark 5). Bin ich da der einzige mit dem Problem??

    Gruss Efa
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Banale Frage Screenshots
  1. lefpik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    327
  2. Steffi84
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.126
  3. MCSchaller
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    633
  4. zwieback
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    338
  5. deguenn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    451
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...