Backup machen

  1. nismo2000

    nismo2000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Forum,

    ich hab schon ein wenig gesucht, aber nicht wirklich was gefunden.

    da ich mein system gestern neu aufsetzte, mache ich ab jetzt backups

    ich habe eine LaCie 300GB FW800 platte - unterteilt in 160gb und 140 gb.

    meine im PM G5 eingebaute Platten (RAID1) ist 160GB gross.

    jetz mache ich gerade ein system-klon mit dem FDP, nur das dauert... egal..

    jetz möchte ich ein programm, dass die backups weitermacht - aber nur geänderte und neue daten dazuspielt, aber immer ein bootbares aktuelles system bleibt und die backups nicht stunden brauchen. welches tool soll ich nehmen?

    LaCie SilverKeeper? LaCie Silverlining? SuperDuper? CCC?

    Danke für eure hilfe
     
    nismo2000, 06.12.2006
    #1
  2. magheinz

    magheinz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    121
    wie wärs damit nur die Einstellungen und die Daten zu sichern?
    Software kann man schließlich schnell wieder installieren, dann die Konfigdateien wieder zurückspielen, die user-Verzeichnisse und fertig.

    Die zu sichernden Sachen kann man einfach mit tar, dar und/oder rsync sichern.
    Ich persönlich würde dar tar vorziehen.

    Oder halt ein Image des lauffähigen Systems, und dann nur noch die Nutzdaten und Konfigdateien sichern. Das spart das neu Installieren
    Das dann wieder mit den oben genannten tools.

    Solange es sich um so kleine Datenmengen handelt würde ich das so machen.
     
    magheinz, 06.12.2006
    #2
  3. anfo

    anfo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich mache mit "arRsync" (http://arrsync.sourceforge.net/) immer ein Backup des User-Verzeichnisses auf eine externe Platte, nicht sehr aufwendig.
     
    anfo, 08.12.2006
    #3
  4. lihaf

    lihaf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Na, ich poste hier im Forum doch min. 1x die Woche, dass ich SilverKeeper habe, und das liegt nicht an meinem Mitteilungsbedürfnis ;-)
    Weiterhin finde ich ein selbst-geschriebenes Backup das beste. Eine Anleitung für dummy's (selbst ich habe es hinbekommen!) findest du in diesem Thread... Die FAQs sind hier...
     
    lihaf, 08.12.2006
    #4
  5. Plastik

    Plastik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    CCC und entsprechende option auswählen - und gut... ;)
     
    Plastik, 09.12.2006
    #5
  6. Badener

    Badener

    Badener, 09.12.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Backup machen
  1. guenivaire
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    108
    guenivaire
    29.06.2017
  2. RandAlThor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    161
    SwissBigTwin
    28.05.2017
  3. alurium
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    757
  4. DocSnider
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    319
    rembremerdinger
    04.12.2016
  5. thebuddha
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.411
    WeDoTheRest
    24.04.2014