Backup für Blöde

  1. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Mac-Freunde

    Habe mir das My Book Pro 500GB mit FireWire-Anschluß von WD gekauft.
    Ich möchte eine Sicherung durchführen von der ich auch Notfalls Starten kann.

    Bis jetzt habe ich folgendes herausgelesen und gemacht:
    - 2 Partitionen erstellt.
    - Die erste mit 80GB und die zweite mit 385GB
    - Beide mit „Guid Partitionstabelle“ und den „Mac OS Extended (Journaled)“ Format.
    - Bei den 80GB den Hacken vor: Eigentümer auf diesem Volume ignorieren“ entfernt. Wieso ist das wichtig?

    - Retrospect Express Software wurde mit geliefert. Leider kann ich damit nichts anfangfen.

    Meine Fragen:
    1. Habe ich bis jetzt alles richtig gemacht?
    2. Wie führe erstelle ich so ein Backup mit den Boardmitteln?
    3. Wie Bootet man von der Externen Festplatte?

    Gruß
    Peter
     
    petertx36, 11.02.2007
  2. sst

    sstMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    27
    ein wort: superduper.
     
  3. ralfsy

    ralfsyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    5
    ralfsy, 11.02.2007
  4. Rudi487

    Rudi487MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    7
    Mit Retrospect bin ich auch nicht klar gekommen. SuperDuper erklärt sich fast von selbst...
     
    Rudi487, 11.02.2007
  5. sst

    sstMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    27
    und auch bereits hier! ;-)
     
  6. petertx36

    petertx36 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Danke für die Antworten.
    Superduper, gibt es auch auf Deutsch?
    Wo ist der Unterchied zwischne der Kostenlosen und der Vollversion?
     
    petertx36, 11.02.2007
  7. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Nein, SD gibt es nur auf Englisch. Ist aber wirklich sehr einfach.

    In der kostenlosen Version von SD kannst Du kein Smart Update machen. Du musst also immer die ganze Platte klonen. Bei mir dauert das Smart Update nur etwa 10 Minuten gegenüber 60 Minuten beim reinen klonen.

    Ich glaube, man kann auch erst in der Vollversion automatische Updates programmieren.
     
    Bluefake, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Backup Blöde
  1. Madivaru
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.034
    bloodynoob
    13.07.2017
  2. Silence7
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    14.05.2017
  3. Widlarizer
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.190
    SwissBigTwin
    02.07.2017
  4. heldausberlin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    197
    heldausberlin
    02.03.2017
  5. milkyway
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    624
    milkyway
    28.09.2008