Backup auf einer externen USB-Festplatte

  1. pizzakurier

    pizzakurier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Habe nun durch die Suchfunktion einige Threads über Backups gelesen und wollte dann auch z.B. mit SuperDuper (unregistriert) selbst eins durchführen.

    Meine Frage/Mein Problem:

    Ich habe auf meiner externen USB Festplatte andere Sachen drauf (Ordner, etc..). Bei SuperDuper stehen diese Optionen zur Verfügung:

    Erase 'Externe Festplatte', then copy files from Macintosh HD
    Smart Update 'Externe Festplatte' from Macintosh HD
    Copy newer files from Macintosh HD to 'Externe Festplatte'
    Copy different files from Macintosh HD to 'Externe Festplatte'

    Bei all diesen Optionen habe ich aber das Gefühl, dass die externe Festplatte gelöscht wird. Das will ich aber auf gar keinen Fall, sondern lediglich nur, dass das Macintosh HD als Ordner auf die externe Festplatte kopiert wird.

    Mit CCC hab ichs auch versucht und fürchte mich auch, dass die externe Festplatte gelöscht wird.

    Hoffe, jemand kann mir helfen! :)

    Grüsse
     
    pizzakurier, 18.02.2007
  2. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Gib als Destination ein Image an. Da wird dann auf die Platte geschrieben.
     
    Bluefake, 18.02.2007
  3. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Bei CCC ist es nicht so, wenn man es nicht explizit angibt.
     
  4. sevenofnine

    sevenofnineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    13
    Guten Morgen,
    da hänge ich mich mal dazwischen, ich habe SD in der registrierten Version und die gleichen Unklarheiten.
    Ich habe auch "erase" gewählt und SuperDuper hat die anderen Daten alle gelöscht. Das war mir aber vorher klar.
    Ich wusste nur nicht das es SuperDuper anders kann. Ist das mit dem Image gängig.
    Ich dachte bisher ich müsste für SuperDuper zum Sichern meiner internen 80 GB Platte auch auf meiner Festplatte eine 80 GB Partition einrichten ?!
    Auf der weiteren Partition liegen dann andere Daten welche dann auch nicht gelöscht werden.

    Wenn ichs demnächt als Image sichere will:

    1. welchen Image Typ zur auswahl gibt es "write & Read Sparse Image oder "only read" ich nehme an das write & read, ist das dann Smart Update fähig ?
    2. sind diese Images dann bootfähig ?
    3. ich brache dann keine zwei Partitionen, weil das Image ganz normal in einen Ordner der ext. HD gepackt wird ????

    Danke im Voraus,

    Gruß Marco
     
    sevenofnine, 19.02.2007
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    booten von einer externen USB Platte geht wohl eher nicht. Dazu brauchst du FireWire.

    Ich benutze das Festplattendienstprogramm (Backup/Restore) und kann weder zu CCC noch SuperDuper was sagen
     
    lundehundt, 19.02.2007
  6. sevenofnine

    sevenofnineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    13
    @ lundehundt
    beim Intelmac gehts auch mit USB, aber ist auch egal weil ich FW400 gekomme.

    Trotzdem weis ich jetzt och nicht ob es so ist wie ichs mir oben gedacht habe. Fragen über Fragen :(

    Bluefake scheint sich damit bestens auszukennen. Ich meine schon in anderen Threads davon gelesen zu hanben. Also wie mach ichs nun ???

    Gruß Marco
     
    sevenofnine, 19.02.2007
  7. Macsimpsons

    MacsimpsonsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2002
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    booten von externer usb festplatte soll wohl mit den neuen intelMacs gehn, hab ich gehört
     
    Macsimpsons, 19.02.2007
  8. sevenofnine

    sevenofnineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    13
    nochmal SuperDuper Frage:

    wenn ich Disk imige wähle in einen orner auf der ext. HD kann ich aus dem Image einzeln Daten wider rausholen ?
    Ich mache gerade so ein Imige aber es dauert noch .......

    Gruß Marco
     
    sevenofnine, 19.02.2007
  9. pizzakurier

    pizzakurier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    So, habe nun mit CCC ein Disk-Image erstellt. Und was nun? Kann ich MacOSX einfach neu installieren (Install-DVDs) oder muss ich vorher irgendwas mit dem Disk-Image machen?:rolleyes:
     
    pizzakurier, 19.02.2007
  10. sevenofnine

    sevenofnineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    13
    Moin,
    so das Image mit SuperDuper ist gemacht. Die anderen Daten auf der Platte sind auch noch da, wurden also nicht gelöscht. Das Image kann ich mounten und es ist ein spare (mitwachsendes) Image. Daten wie Documente oder Musik kann ich dort einzeln herausholen als wäre das Image ein eigenes Laufwerk. SUPER !!! so will ich das haben.
    Ob ich allerding mit diesem Image booten kann weiss ich nicht ???

    @ pizzakurier
    das sollte mit CCC bei Dir genauso gehen !!!

    Gruß Marco
     
    sevenofnine, 19.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Backup auf einer
  1. thulium
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    777
    thulium
    13.01.2017
  2. pdjf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    484
    roedert
    17.11.2016
  3. Macsurfer123
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.038
    Macsurfer123
    15.11.2016
  4. diwa
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    513
  5. nosedive
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    959
    Schiffversenker
    25.04.2015