Avaya (Orinoco) WLAN-Karte am PowerBook

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von orb, 25.12.2006.

  1. orb

    orb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2004
    Hallo,

    ich versuche eine Avaya-Karte an meinem PowerBook zum laufen zu kriegen - leider bisher mit geringem Erfolg.
    Die wirelessdriver von sourceforge habe ich installiert, nur leider bleibt das zugehörige Kontrollfeld in den Systemeinstellungen inaktiv, ich kann keine Einstellungen vornehmen.
    Mit den Passivtreibern von KisMAC läuft die Karte wunderbar, aber eben nur im passiven Modus.

    Wie krieg ich die Karte im aktiven Modus zum laufen? Vom Chipsatz sollte die Karte einer Orinoco Gold entsprechen, falls das hilft.

    Ach ja, das PowerBook ist ein Pismo unter 10.4.8

    Danke schon mal!

    orb
     
  2. orb

    orb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2004
    Bin der Sache auf der Spur, WirelessDriver.kext kann nicht geladen werden - kann damit jemand was anfangen?
     
  3. st-r-and

    st-r-and MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.07.2005
  4. trixi1979

    trixi1979 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.148
    Zustimmungen:
    852
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    hast schon mal versucht in faq nachzulesen und die sudo´s auszuführen? hernach war mein kontrollfeld da...
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Sollte die Karte nicht eigentlich mit den Original-Airport-Treibern gehen?

    Zumindest eine Enterasys-Karte (baugleich) lief bei mir am iBook mit diesen Treibern.

    MfG
    MrFX
     
  6. st-r-and

    st-r-and MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.07.2005
    mit den WEB-verschlisselungen geht se auch ohne den sudo's

    aber wpa und wpa2 funsen nicht mit der karte

    mfg
    St-R-and
     
  7. trixi1979

    trixi1979 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.148
    Zustimmungen:
    852
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    bei mir können unter 10.3.9 die kernel extensions auch nicht geladen werden, so dass ich keinen zugridd auf en1 oder en2 habe.
    auch die in den faq angegebenen sudos helfen nicht wirklich weiter
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen