Autovervollständigen OpenOffice > Word

  1. Tollschock

    Tollschock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    OpenOffice ahnt beim Tippen bekannte Wörter voraus und bietet diese zur Option an. Ich meine nicht diese Liste, die man vorher erstellen muss - bei Word nennt sich das wohl AutoText oder so. Beispiel: Ich tippe 'Pro' und OO schlägt 'Produkt' vor, ich gebe noch ein 'g' dazu und es wechselt zu 'Programm'. Ihr kennt das - alter Hut für euch und ist bei jedem Handy seit 1850 Standard. Aber für Word anscheinend nicht. Gibt es diese Funktion nicht bei Word? Also, dass während der Eingabe vorgeschlagen wird, aber die Begriffe NICHT aus der AutoText-Liste stammen? OpenOffice scheint sich die Wörter auch aus dem gerade entstehenden Dokument zu holen. Kurz und endlich: Kann Word das auch?
     
    Tollschock, 20.08.2005
  2. Tobfun

    TobfunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie hat mal irgendwer dieses Tool hier angesprochen. Vielleicht hilft dir das etwas weiter:
    http://homepage.mac.com/rettore/ty2/index_d.htm

    Ich tippe, ehrlich geschrieben, die Wörter lieber selbst. Solche Autovervollständigung irritiert glaube ich mehr, als dass sie nützlich ist...
     
    Tobfun, 20.08.2005
  3. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Jepp. Insbesondere die automatische Rechtschreibkorrektur macht auch jede Menge Fehler in den Text.
     
    Incoming1983, 20.08.2005
  4. Tollschock

    Tollschock Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    0
    TypeIt ist doch das selbe wie Autovervollständigen. Das bedeutet, ich muss eine Liste anlegen und pflegen. Viel zu umständlich. Trotzdem, danke für den Tipp.

    Wenn Texte runtergerappelt werden können, finde ich es enorm praktisch, wie es bei OpenOffice gelöst ist. Das hätte ich auch gern in Word. Diese Funktion scheint es dort wohl nicht zu geben. Schade.
     
    Tollschock, 20.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Autovervollständigen OpenOffice Word
  1. mj
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.490
  2. NYReiter
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    204
  3. heiflei@lab-aff
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    137
    heiflei@lab-aff
    08.02.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.759
  5. Franken
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    326
    Franken
    01.12.2016