Automatoraktion im Rechts-Menü?

  1. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    Hi,

    wie ich eine Aktion erstelle habe ich bereits rausgefunden :)

    Allerdings wäre es super, wenn ich auf ein Bild klicke, dass ich dann direkt ein Automatorscript aus dem Unterpunkt "Automator" Auswählen kann. Da steht nur "Arbeitsablauf erstellen...".

    Wie bekomme ich meine gespeicherten Arbeitsabläufe in dieses Menü?

    Gruß, Dussel
     
    dusselmann, 01.02.2007
  2. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    File -> Save As Plug-In... -> (Plug-In for) Finder

    Frohes schaffen
    Farid
     
    chebfarid, 02.02.2007
  3. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    in Automator als "Finder-Plugin" speichern.
     
    walfrieda, 02.02.2007
  4. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    Ich bekomme immer diesen Fehler, wenn ich ein Bild verkleinern möchte. Woran liegt das? Im Workflow hab ich nur das skalieren ("Größe anpassen") drin (kein kopieren o.ä.).

    Was ich erreichen möchte ist: Das Bild wird verkleinert und das Original dadurch ersetzt. Und zwar soll immer die längste Seite auf 1024px gesetzt werden, es sei denn, das Bild ist kleiner als 1024px - dann soll nicht skaliert werden.
     

    Anhänge:

    • message.png
      Dateigröße:
      24,8 KB
      Aufrufe:
      29
    dusselmann, 02.02.2007
  5. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    keiner ne idee?
     
    dusselmann, 05.02.2007
  6. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Ciao Daniel (?),
    was Du vorhast kann so wo Du es schilderst nicht klappen, aus zweierlei Gründen:

    1. Wenn Dein Automator Workflow nur die einzige von Dir erwähnte Aktion enthält ("Scale"), fehlen die Inputfiles: die Aktion erwartet als Input "Image Files", die Du ihr mit einem vorherigen Schritt liefern mußt, z.B. durch "Get selected Finder Items" (weiß nicht, wie diese Finder-Aktion auf deutsch heißt)

    2. Die Automator-Aktion "Scale" bezieht sich immer auf die Höhe des Input-Images. Es gibt keine Möglichkeit im Automator zu ermitteln, ob eine und welche Seite 1024 Pixel überschreitet und die Skalierung dann auf diese Seite anzuwenden.
    Da mußt Du schon AppleScript bemühen! Das "unsichtbare" Bildbearbeitungsprogramm Image Events kriegt das schnell und einfach hin; Informationen im Scriptverzeichnis von Image Events und auf Apple's Webseite: http://www.apple.com/applescript/imageevents/

    Frohes schaffen
    Farid
     
    chebfarid, 06.02.2007
  7. seagers

    seagersMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Wie bekomm ich die Finder-Aktionen eigentlich wieder aus dem Rechts-Klick-Menü raus? ;-)
     
    seagers, 06.02.2007
  8. dusselmann

    dusselmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    10
    korrekt :)

    Danke dir für die Infos!
     
    dusselmann, 06.02.2007
  9. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Einfach den Workflow, der Dich nicht mehr interessiert aus diesem Ordner entfernen: /Users/username/Library/Workflows/

    Ciao
    Farid
     
    chebfarid, 06.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automatoraktion Rechts Menü
  1. macmanmuc
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    939
    macmanmuc
    03.06.2014
  2. MichaHo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    872
    MichaHo
    29.03.2012
  3. pronto
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    527
  4. .maxx
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    604