automator -> Programm

  1. simusch

    simusch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    hallo zusammen

    ich hab in Automator ein AppleScript erstellt:

    Code:
    on run {input, parameters}
    	
    	tell application "Safari"
    		activate
    		set bounds of window 1 to {1024, 0, 2048, 768}
    		
    		
    		try
    			tell application "System Events"
    				set process "Safari"'s frontmost to true
    				keystroke return
    			end tell
    		end try
    		
    		open input
    	end tell
    	
    	return input
    end run
    
    wenn ich dies als Programm sichere, funktioniert alles wie gewünscht (bild wird Fullscreen auf zweitem Monitor geöffnet)

    Jedoch dauert es ziemlich lange, bis es vollständig ausgeführt ist, in der Titelleiste steht "arbeitsablauf wird ausgeführt"

    Kann ich das AppleScript irgendwie direkt im ScriptEditor abspeichern als Programm?

    wenn ich den code 1:1 übernehme, läuft das Script nicht mehr... evt. wegen "on run"?

    Danke

    Simu
     
    simusch, 09.10.2006
  2. simusch

    simusch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    hat mir jemand einen Tipp, wie ich das Script zum laufen bringe, so dass die ans Programm übergebene Datei geöffnet wird?
     
    simusch, 09.10.2006
  3. schau.hans

    schau.hansMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    20
    Du musst nur im Scripteditor auf Speichern unter gehen, und beim Dateiformat Programm auswählen.

    lg Hans
     
    schau.hans, 09.10.2006
  4. ybasket

    ybasketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    aus Interesse: welche Daten muss ich angeben, wenn ich dasselbe auf dem erstem Bildschrim mit 1280x1024 haben möchte?
     
    ybasket, 09.10.2006
  5. simusch

    simusch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    @schau.hans

    das geht eben leider nicht... das Programm öffnet mir Safari nicht und auch kein Bild...

    Wenn ich das Programm separat öffne, ohne aus iPhoto heraus, kommt die Meldung:

    <script> doesn't match the parameters {input} for run

    (ich hab in der ersten Zeile das ", parameters" herausgenommen und nur input stehen)

    ich weiss nicht wieso, klappts bei dir?

    @ybasket
    die zahlen bezeichnen die obere linke und die untere rechte ecke des fensters.
    also 1280,0,2560,1024 wenn beide Monitor 1280x1024 sind
     
    simusch, 09.10.2006
  6. ybasket

    ybasketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    danke!
     
    ybasket, 09.10.2006
  7. schau.hans

    schau.hansMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    20
    Hallo Simusch

    konnte mich leider nicht früher melden da mein PB ganze 4 Wochen auf Reparatur war.

    Hast du dein Problem schon gelöst?
    Also bei mir funkt. es eigentlich ganz gut.
    Die beiden Parameter "input" und "parameters" kannst du weglassen, die werden nur beim Automator benötigt.

    Code:
    tell application "Safari"
    	activate
    	set bounds of window 1 to {0, 0, 1680, 1050}
    	try
    		tell application "System Events"
    			set process "Safari"'s frontmost to true
    			keystroke return
    		end tell
    	end try
    end tell
    
     
    schau.hans, 04.11.2006
Die Seite wird geladen...