Automator Fehler beim Umbenennen

  1. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Hy,

    ich bekomm wenn ich mit dem Automator einen Ordner mit Fotos umbenennen möchte immer den folgenden Fehler.

    "Properties of Alias "....." kann nicht gelesen werden. (-1728)"
    statt den ... steht natrülich der Pfad der Fotos.

    Hab noch einen Screenshot angehängt.
    [​IMG]
    Hab nur leider gar keine Ahnung woran es liegen könnte. Hab die Fotos ganz normal von der SD-Karte runterkopiert und einmal von nem anderen PC aus und rüber zu mir kopiert.

    Schonmal vielen Dank.

    Grüße
     

    Anhänge:

    • Bild 1.jpg
      Dateigröße:
      27,8 KB
      Aufrufe:
      111
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    da es sich hier um einen AppleScript Fehler handelt schieb ich Dich mal in das entsprechende Unter-Forum.
     
  3. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Danke. Hatte ich übersehen, dass es da extra ein Unter-Forum gibt.
     
  4. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    *schieb*
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Hm, irgendwas läuft da wohl verkehrt. Wenn ich lese "Properties of Alias…", dann sieht es für mich so aus, als wenn Du das Alias der Datei (oder des Ordners) umbenennen möchtest.
    Gruss und gesundes neues Jahr!
    der eMac_man
     
  6. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Danke dir ebenfalls ein gutes neues Jahr.

    Das ist ja das komische daran. Es sind keine Alias sondern die Originale. Hab einfach die Fotos per Drag and Drop in den Automator reingezogen und danach die Aktion umbennen hinzugefügt.

    Naja weiß nicht so recht warum das überhaupt nicht mehr will. Hab mir ein fertiges Skript runtergeladen mit dem selbigen Ergebnisse. Zum Glück gibt es noch ein kostenloses Tool mit dem man auch mehrere Fotos umbenennen kann.

    Trotzdem danke.
     
  7. pi26

    pi26 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Hallo,

    vielleicht ist dieses Bild irgendwie defekt - kann man es per Doppelklick öffnen?

    mfg pi26
     
  8. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Das klappt. Es lässt sich normal in der Vorschau anschauen. Der Fehler kommt komischerweise bei allen Fotos von der Digitalkamera.
     
  9. pi26

    pi26 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Von wo ziehst du die Bilder?

    1. Vom gemounteten Camera-Speicher
    2. Von einen Ordner am Rechner (auf den du Zugriffsrechte hast)
     
  10. CubaMAN

    CubaMAN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Punkt 2. Hab die Fotos runterkopiert in nen Ordner auf dem Schreibtisch. Von da aus zieh ich sie dann in Automator.
     
Die Seite wird geladen...