Benutzerdefinierte Suche

Automator - Bilder skalieren

  1. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Hallo zusammen.

    Ich habe auf meinem iBook einen Ordner. In diesem Ordner
    sind Bilder drin. Nun hätte ich gerne ein Automator-Skript, welches alle Bilder die sich in diesem Ordner befinden skaliert. Später sollen dann nämlich neue Bilder in den Ordner kommen (von der Digicam) und dann soll nur noch dass Skript ausgeführt werden, und alle Bilder in dem Ordner sind gleich groß.

    Nun habe ich in Automator auch die Funktion "Bilder skalieren" gefunden und nach rechts gezogen. Allerdings weiß ich dann nicht mehr weiter, was ich machen muß <schäm>.

    Kann mir jemand sagen, welche Funktion ich aus der linken Leiste noch alles brauche?? Kommt da noch eine Finder-Funktion mit dazu??

    Über Tipps freut sich

    Alex
     
    Rothlicht, 14.02.2006
  2. Perm1990

    Perm1990MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Du musst vorm Skalieren-Aktion eine Finder-Aktion einfügen, der die Objekte (Dateien, Ordner) an Skalier-Aktion übergibt.
     
    Perm1990, 14.02.2006
  3. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Ok. Und welche??

    Da gibts so viele :-(

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 14.02.2006
  4. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Keiner eine Idee???
    *nach oben schieb*
     
    Rothlicht, 14.02.2006
  5. Perm1990

    Perm1990MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Die einfachste Methode...

    1. Finder-> Ausgewählte Finder Objekte abfragen
    2. Vorschau-> Bilder skalieren.

    Bei den Actions steht immer Hilfe unten.
     
    Perm1990, 14.02.2006
  6. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Danke Perm1990.

    Und dann mache ich die 2 Schritte und speichere das als "Workflow" in den Bilderordner rein?

    Weil wenn ich die Datei yxz.workflow öffne, geht wieder der Automator auf und wenn ich auf den "Play" Button drücke, macht er zwar irgendwas, aber die Bilder sind unverändert.

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 15.02.2006
  7. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Ähm,
    kann mir hierzu noch jemand etwas sagen?
    Bräuchte das heute abend für meine Freundin ^^

    Muß ich jetzt als Workflow oder als Plugin abspeichern??

    Wäre super.

    Gruß
    Alex
     
    Rothlicht, 15.02.2006
  8. Rothlicht

    Rothlicht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    So. Habe jetzt den Arbeitsablauf optimiert.
    Einfach Ordner reingezogen und dann die Funktion
    "Bilder skalieren" genommen.

    Jetzt bekomme ich aber immer folgenden Fehler angezeigt:

    Apple Script Error:
    Finder hat einen Fehler erhalten.
    "file type of alias"Macintosh HD:Users:meinname:pictures:Orchideen:""kann nicht gelesen werden. (-1728)

    Hilfe!!!

    Kennt sich denn niemand mit diesem Automator aus???
     
    Rothlicht, 15.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automator Bilder skalieren
  1. Xscburn
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    334
    lisanet
    17.04.2017
  2. mschrottman
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    475
    Olivetti
    17.08.2016
  3. Mark1979
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    166
    Mark1979
    23.03.2016
  4. The Bunny
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    755
    The Bunny
    12.05.2015
  5. Bluefake
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    440
    Bluefake
    01.12.2005