Automatische Winserververbindung mit Autologin

  1. archimi

    archimi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Ich versuche mit dem freeware programm "autologin" einen windowsserver zu mouten. Leider klappt es einfach nicht.
    der vorteil dieses programmes wäre, dass beim automatischen mouten sich nicht auch die ordnerfenster automatisch öffnen. hat man viele server zu mouten wie ich (8 stück), ist das ärgelich, wenn der ganze bildschirm mit fenstern verkleistert wird.
    nun bei autologin hat man vier eingabefelder:
    server:
    user:
    password:
    share:
    Nun gilt es die einzeilige eingabe im menü "gehe zu" > "mit server verbinden": smb://domäne;benutzername:passwort@xxx.xx.x.xxx/workgroup auf die vier eingabefelder zu verteilen. ich hab schon etliche varianten ausprobiert. es geht einfach nicht.
    weiss hier jemand bescheid? oder gibts eine andere lösung.
    nur so neben bei. die programmierer von autologin wollen auch nicht weiter helfen, da die weiterentwicklung von diesem programm, wie sie sagen, eingestellt worden sei.

    im voraus vielen dank für eure hilfe
     
    archimi, 12.11.2004
    #1
  2. knooby

    knooby MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    10
    schieb bruach auch hilfe
     
    knooby, 23.12.2004
    #2
  3. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Ich habe mir ein kleines AppleScript geschrieben und in den "Startobjekte"-Ordner (Systemeinstellungen - Benutzer) gelegt:

    tell application "Finder"
    activate
    mount volume "smb://WORKGROUP;USERNAME:pASSWORD@SERVER/SHARE"
    end tell
     
    Flupp, 23.12.2004
    #3
  4. knooby

    knooby MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    10
    kommt bei dir dann auch noch die abfrage die du mit ok umgehen musst?
     
    knooby, 23.12.2004
    #4
  5. shornty

    shornty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Automountmaker

    Hallo,

    hatte das selbe Problem wie du mit dem autologin.....

    hier ein besseres prog.....

    defekter Link entfernt

    1. AutoMountMaker downloaden
    2. Installieren
    3. öffnen, File new.....
    4. Alle Angaben eingeben.....

    thats it....

    ;-)
    Shornty
     
    shornty, 13.10.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automatische Winserververbindung Autologin
  1. agrajag
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    164
    eaglejump
    09.07.2017
  2. raimsch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    251
  3. jhsenator
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    250
    fa66
    03.01.2017
  4. stella777
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    387
    MacFangio
    26.07.2016