1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Automatische Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Rehrltom, 29.04.2004.

  1. Rehrltom

    Rehrltom Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute!

    ich hab mal ne frage zum automatischen verbinden mit dem internet über airport extreme:

    mein freund hat mir gesagt, das sich sein mac automatisch mit dem internet verbindet, sobald er den explorer oder entourage startet. er muss weiter nichts tun. er hat dsl und kann es mir leider nicht erklären, da es ihm von jemand anderen eingerichtet wurde.

    ich hab auch dsl und eine airport extreme basisstation und extreme-karte und ich starte vorher immer das programm internet-verbindung.

    kann mir wer sagen, wie ich diese automatische verbindung einrichten kann.javascript:smilie(':confused:')

    danke

    tom
     
  2. rhermann

    rhermann MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Das kannst Du in den Netzwerkeinstellungen unter PPP-Optionen einstellen.
     
  3. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Nimm nicht Internet-Verbindung. Mach's so:

    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> PPPoE -> PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen.

    Dann kannst du dich oben in der Menüleiste mit dem Internet verbinden.

    Und in Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> PPPoE -> PPPoE-Optionen -> Bei Bedarf automatisch verbinden kannst du DAS eben einstellen ;)

    Gruss
    Kalle
     
  4. Rehrltom

    Rehrltom Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tipp mit den netzwerkeinstellungen. das funktioniert wunderbar, wenn man mit ethernet-verbindung arbeitet. dann kommt der reiter pppop. aber wenn man wie ich über die airport-einstellung surft, wird der pppop-reiter durch einen apple-talk-reiter ersetzt und ich kann die option mit dem automatischen verbinden nicht mehr finden.

    weiss noch wer rat, wie das mit der airport funktioniert???

    danke
     
  5. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    das automatisch verbinden ist bei einer Airport verbindung unter Airport kofigurieren.
    wo genau weis ich nicht mehr, ist aber nicht schwer zu finden.
     
  6. hordjo

    hordjo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei mir einfach unter Apfel > Umgebung > Automatic eingestellt. Bei Umgebung in den Systemeinstellungen > Netzwerk ist ebenfalls Automatisch eingestellt. Unter Zeigen: Der Netzwerkstatus. Angewählt ist die Airport Card.

    Vielleicht hilft dir das. Bei mir klappt es hervorragend.
     
  7. McApple

    McApple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    8
    Versuche es einmal über den Airportassistenten. Unter Programme>Dienstprogramme

    Später kannst Du über Airport Adminstrations Programm unter

    Show All Settings>Internet

    Automatically Connect ankreuzen
     
  8. theo

    theo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    habe ein ähnliches problem :
    wenn man über den explorer ins netz geht, wählt er sich automatisch ein.
    bei safar (will keinen explorer...!!) muss man immer per hand sich einwählen.
    wer kann helfen?
    gruss theo

    -airport extreme-- t-sinus 154 basic--apple imac
     
  9. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> PPPoE -> PPPoE-Optionen -> Bei Bedarf automatisch verbinden

    Gruss
    Kalle
     
  10. theo

    theo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> PPPoE -> PPPoE-Optionen -> Bei Bedarf automatisch verbinden

    hallo kalle,

    hab ich bei airport pppoe einstellmöglichkeiten.
    das fenster sehe ich nicht.

    gruss theo