Automatische Airport Verbindung nach dem aufwachen ?

Diskutiere das Thema Automatische Airport Verbindung nach dem aufwachen ? im Forum Netzwerk-Hardware

  1. Roland O.

    Roland O. Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Bei dem einen Powerbook ist das so, das nach dem Ruhezustand automatisch eine Airport Verbindung aufgebaut wird, bei dem anderen muss ich die Verbindung jedes mal manuell herstellen.

    Hat jemand eine Idee ? OS X 10.3

    Beide Zustände waren direkt vom ersten einrichten des Airport´s so unterschiedlich.

    Danke im voraus.
     
  2. emaerix

    emaerix Mitglied

    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Irgendwo kann man angeben, dass sich das Powerbook automatisch mit einem bestimmten Netzwerk verbinden soll, sofern dies vorhanden ist. Leider finde ich die Einstellung im Moment nirgends. Vielleicht löst das ja Dein Problem.
     
  3. gagio

    gagio Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2002
    du musst folgende Einstellung vornehmen:

    Systemeinstellungen>Netzwerk>Airport>Standardmäßig verbinden mit: "einem bestimmten Netzwerk"

    dann Netzwerk auswählen. Kennwort eingeben.

    Und basta. dann muss es klappen.
     
  4. Roland O.

    Roland O. Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Danke für die Antwort, aber leider wird diese Einstellung nicht beibehalten.

    Internet Verbindung / Airport / Netzwerk = kein Netzwerk ausgewählt

    Wähle ich mein Netz aus, wird trotzdem nach dem aufwachen "kein Netzwerk ausgewählt" angezeigt.
     
  5. Roland O.

    Roland O. Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Das habe ich so eingerichtet, aber das ist etwas anderes. Damit verhinderst Du nur, das der Rechner sich z.B. bei Deinem Nachbarn ein wählt.
     
  6. Eames

    Eames Mitglied

    Beiträge:
    2.597
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Ist bei mir auch so ...

    Aber wenn wir schon in diesem Themengebiet sind: Wie richtet man eigentlich die "automatische" Umgebung wieder ein?

    Gruss . Mikalux
     
  7. gagio

    gagio Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2002
    hast du auch eine Umgebung für dein Neztwerk definiert? bei mir funktioniert dies seither problemlos. beim aufwachen, habe ich gleich die verbindung.
     
  8. Roland O.

    Roland O. Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Systemeinstellungen / Netzwerk / Airport / Standardmäßig verbinden mit = Automatisch
     
  9. Eames

    Eames Mitglied

    Beiträge:
    2.597
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Ich meinte die Wahl zwischen Lan und WLan ... Habe mich etwas unverständlich ausgedrückt. Sorry.
     
  10. Roland O.

    Roland O. Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    14.03.2005
    Wo und wie mache ich das ? Meine Umgebung unter Netzwerk steht auf Automatisch. Soll ich eine neu Umgebung anlegen ?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...