1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Automatisch wechselnde Diashow mit JS funktioniert nicht.

Diskutiere das Thema Automatisch wechselnde Diashow mit JS funktioniert nicht. im Forum Web-Programmierung.

  1. user X

    user X Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    14.04.2010
    Hallo Leute.
    Ich will auf meiner Website von kleineren Firmen eine Werbung platzieren.
    Die Bilder sollen nach 5 sek automatisch wechseln.
    Nun ist das problem, dass das erste Bild 5 sek da ist und danach die Bilder alle schnell hintereinander folgen.
    Außerdem weiß ich nicht, wie ich die Bilder verlinken kann.
    Habt ihr evt. eine Lösung dafür?

    Hier her HTML-Code (die Werbung ist unter der Navigation und desshalb in einer Liste)

    Code:
    <div id="navigation">
    	<ul class="navigationselemente">
    		<li> <img src="../Bilder/ad/ad1.png" name="ad" onLoad="bildwechseln()"> <br /> </li>
    				
    	</ul>
    	</div>
    Der JS-Code:

    Code:
    var bild = new Array();
    	bild[0] = '../Bilder/ad/ad1.png';
    	bild[1] = '../Bilder/ad/ad2.jpg';
    	bild[2] = '../Bilder/ad/ad3.png';
     
    var w = "0";
    
    function bildwechseln() {
    	document.ad.src = bild[w];
    	w++;
    	if (w == bild.length) {
    	w = 0;
    	}
    	setTimeout("bildwechseln()", 5000);
    }

    Danke:)
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.083
    Zustimmungen:
    1.601
    Mitglied seit:
    22.08.2005
  3. user X

    user X Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    14.04.2010
    Ok. Habs jetzt so gemacht.
    Code:
    var bild = new Array();
    	bild[0] = '../Bilder/ad/adac.png';
    	bild[1] = '../Bilder/ad/dvr.jpg';
    	bild[2] = '../Bilder/ad/tuv.png';
     
    var w = "0";
    
    function bildwechseln() {
    	document.ad.src = bild[w];
    	w++;
    	if (w == bild.length) {
    	w = 0;
    	}	
    }
    setTimeout("bildwechseln()", 5000);
     
  4. user X

    user X Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    14.04.2010
    Funktioniert trzd. nicht.
     
  5. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.083
    Zustimmungen:
    1.601
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Hast Du die Function korrekt im Head eingebaut?

    Seuftz ... hier ein laufendes Beispiel:

     
  6. user X

    user X Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    14.04.2010
    Ich habe sie falsch eingebunden.. Ich bin sehr dankbar für alle Ratschläge..

    :)
     
  7. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.083
    Zustimmungen:
    1.601
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Ja, Du hast ja nun die fertige Lösung bekommen. Geht es bei Dir nun?
     
  8. user X

    user X Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    14.04.2010
    Ja funktioniert bestens=)
    Danke für die Mühe:)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...