Automatisch einschalten!?

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Hallo,

ich habe ein Macbook Pro, und möchte, dass sich dieses zu einer bestimmten Zeit einschaltet.
Ich habe alles ausprobiert, zeitplan, ibeezz, aurora. nichts funktioniert. wenns komplett aus ist, startets nichts, beim besten WIllen nicht. Display ist natürlich aufgeklappt.

Was mache ich falsch? Aus dem Ruhezustand wecken klappt mit Aurora. aber ich möchte es ja von "komplett aus" einschalten.

Hilfe!

Vielen Dank schonmal!
Sascha
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Du hast aber schon meinen Post gelesen, oder?

Hab ich genauso gemacht. Beim Zeitplan auf 14.30 Uhr einschalten gestellt. Ausgemacht. Um 14.30 Uhr ists aber nicht gestartet.

Deckel ist offen, Macbook ist im Netzbetrieb.

Woran könnte es liegen?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
ja habs gelesen, das zeitplan war versteckt ;)
was genau hast du eingestellt?
jeden tag?
wochentagen? wochenden?
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
habs eben einmal mit "Freitag 14.30 Uhr" ausprobiert und jetzt grade nochmal mit"Jeden tag 14.45 Uhr"... kein Erfolg...
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
bisschen kurzer zeitraum, bis 14:45 ist der ja bestimmt nicht mal runter gefahren...

guck mal mach dem setzen in
/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.AutoWake.plist
was da drin steht...
 

master_p

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31.01.2005
Beiträge
1.070
systemeinstellungen/energie sparen/zeitplan
Geht aber imho nur vom Ruhezustand aus und nicht von "aus". Dazu würde der Mac ja auch nicht über die Benutzerauswahl hinwegkommen.

Warum willst Du den Mac denn überhaupt komplett herunterfahren? Lass ihn doch im Ruhezustand, wenn Du ihn unbedingt hochfahren lassen möchtest. Schadet doch nicht wirklich.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
Geht aber imho nur vom Ruhezustand aus und nicht von "aus". Dazu würde der Mac ja auch nicht über die Benutzerauswahl hinwegkommen.
dann überdenk deine opinion noch mal ;)
das geht auch, wenn der aus ist.
erinnere dich nur an das berüchtigte 1/2 Uhr nacht start problem...
 

Mr. D

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24.10.2003
Beiträge
3.402
Nein, das sollte auch von "aus" funktionieren, daher heißt die Funktion auch "Start up or wake" (Habe US OS)

EDIT: zu spät
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Okey, grade hats funktioniert. Ich denke, ich muss einfach nur zeitlich ein wenig in die Zukunft stellen. 15 oder 30 Mins sollten die Grenze sein. Gleich nochmal testen.

Aber es geht nur mit Stromversorgung, ja? Im Akkubetrieb nicht?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
das sollte auch im akkubetrieb gehen, probier einfach...
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Scheint im Akkubetrieb nicht zu gehen...
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Apfel+Alt+P+R beim Starten?

Okey, werd ich gleich mal testen...
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
Nope, funzt nicht im Akkubetrieb... Schade :(
 

laurooon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.03.2008
Beiträge
4.747
Nope, funzt nicht im Akkubetrieb... Schade :(
Ich habe gerade einfach nurmal nachgedacht. Macht das nicht SINN, dass es im Akkubetrieb nicht funktioniert? Sorry, wenn dir das nicht hilft bei deinem eigentlichen Problem. :shame:

MfG
Laurooon
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
wann setzt du denn den startzeitpunkt?
wenn der noch am netzteil ist?
das powermanagement hat verschiedene modi...
 

AxlF

Mitglied
Mitglied seit
04.04.2004
Beiträge
624
erinnere dich nur an das berüchtigte 1/2 Uhr nacht start problem...
Sorry wenn ich mich kurz hier rein hänge:

Gibt es das Problem eigentlich noch?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.483
Sorry wenn ich mich kurz hier rein hänge:

Gibt es das Problem eigentlich noch?
nein, das wurde endlich mit 10.5.5 behoben...
 

Phear

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
64
wann setzt du denn den startzeitpunkt?
wenn der noch am netzteil ist?
das powermanagement hat verschiedene modi...
Alles ausprobiert:
EInstellen ohne Stecker, testen ohne Stecker -> No
Einstellen ohne Stecker, testen mit Stecker -> Nope
Einstellen mit Stecker, testen ohne STecker -> Never
Einstellen mit Stecker, testen mit Stecker -> Yes.
 
Oben