1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Automatisch einschalten

Diskutiere das Thema Automatisch einschalten im Forum iMac, Mac Mini.

  1. Schmiddy123

    Schmiddy123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Hi,

    keine Ahnung ob folgendes möglich ist, aber wer weiß: ich habe meinen Mac mini an einer Steckdose mit Schalter. Ist es möglich dass der Mac hochfährt sobald ich die Steckdose "einschalte"? Also sobald Strom anliegt?

    Grüße, Chris
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.729
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Systemeinstellungen - Energie sparen.

    Go, figure.
     
  3. Bohnenkraut

    Bohnenkraut Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Super Antwort.... :rolleyes:
    Und was wird er finden? WO suchen?

    Unter "Optionen" / "Nach Stromausfall neu starten" ?
    Wenns das sein sollte, dann sagst ihm doch auch.
     
  4. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Lesen bildet. Das kann man auch mal von allein finden. Ausserdem hat auch die Systemeinstellung Spotlight integriert ;)
     
  5. Tronicus

    Tronicus Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    26.06.2006
    also das mit "nach stromausfall einschalten" is denk ich ned so von vorteil, weil du den "stromausfall" ja haben musst wenn der mac rennt und ned wenn der ausgeschalten is... wär nur einstellungs und ev datenverlust!

    sonst wüsst ich ned wie das zu machen wäre, aber du kannst die leiste laufen lassen, und dann unter energiesparen sagen, um welche urzeit der sich dann automatisch einschalten soll (zb du kommst um 5 heim und die "weckzeit" für den mac is dann 4:59)
     
  6. Bohnenkraut

    Bohnenkraut Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Ist nicht ganz falsch.
    Wozu also noch fragen....

    Spotlight ist bei mir z.B. nicht integriert ;)
    Nur weil du Tiger hast, hat er es auch? /Edit:Leo
    Kann ja sein, muss aber nicht. Gesagt hat er es ja nicht.

    Würde es ja auch gerne mit meinem G5 so haben.
     
  7. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Selbst beim Tiger ist der Leo schon dabei ;)
     
  8. Schmiddy123

    Schmiddy123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Erstmal Danke für die Antworten!

    - ich habe "Tiger" als OS :)

    - die Option "nach stromausfall autom. neu starten" bringt mir leider nichts, ich müsste dazu wie tronicus schon geschrieben hat ja einen echten Stromausfall haben. Könnte ich natürlich über die Steckerleiste machen, aber mir wärs nicht so wohl den armen Mac statt auszuschalten immer so abzuwürgen

    Ich will den Mini halt als Multimediazentrale verwenden. Er wird also nur eingeschaltet wenn ich nen Film drüber anschauen will oder so, deshalb bringt mir das hochfahren zu bestimmten Zeit leider auch nichts. Er müsste wirklich genau dann hochfahren wenn er Strom bekommt.

    Prinzipiell müsste das aber doch gehen, oder? Nachdem es die Möglichkeit gibt ihn automatisch nach nem Stromausfall hochzufahren müsste es doch auch gehen ihn hochzufahren wenn Strom anliegt. Der Mechanismus für die Erkennung muss ja da sein. Nur wie??
     
  9. FireGS

    FireGS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.04.2007
    Hast du mal probiert dein Mac in Ruhezustand zu fahren und dann auszuschalten(an der Stromleiste)? Vielleicht geht das ja und im Ruhezustand sollte das Abwürgen kein Problem darstellen
     
  10. Schmiddy123

    Schmiddy123 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Das mit dem Ruhezustand funktioniert!! :)

    Jetzt frag ich mich nur noch wie der Ruhezustand genau funktioniert... Wenn die Daten auf die Platte geschrieben werden beim Ruhezustand dürfte es kein Problem geben, wenn sie aber im RAM bleiben dann könnten schon Daten verloren gehen beim abwürgen.
    Nachdem er extrem schnell in den Ruhezustand geht befüchte ich die Daten verbleiben im Ram...

    Weiß jemand zufällig was der Mac genau macht beim Ruhezustand?
     
  11. H3x

    H3x Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Herrlich, ich möchte das bei meinem Mini auch so haben wie du. Heute wollte ich genau die Frage stellen :cool:

    Er macht Suspend to RAM.:( Also nicht so toll zum einfach ausschalten.
    WIMRE gibt es aber ein Tool mit dem man auf S3 umschalten kann. Kennt das jemand?

    H3x
     
  12. petjek

    petjek Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Jepp. Terminal.
    Guckst du
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...