AutoCad alternative

Diskutiere das Thema AutoCad alternative im Forum 3D und CAD.

  1. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    Hallo Leute,
    gibt es eine gute alternative zu AutoCAD. Ich brauche ein Programm um dwg und dxf zubearbeiten.
    danke für die Hilfe.

    Kai
     
  2. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    Architektur / Schaltpläne / Maschinenbau / ... ?
     
  3. VectorWorks?
     
  4. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    Natürlich Architektur und Stadtplanung!!!
    Ist das ein unterschied. brauche es aber nur in 2D. Da ich für 3D ArchiCad und Vectorworks benutze. Bräuchte eben ein einfaches Programm wie AutoCAD
     
  5. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    Vectorworks ist mir zu kompliziert (so gut kenne ich mich da auch nicht aus)
     
  6. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    dann machs doch einfach mit ArchiCAD
    wenn du das schon hast

    da kannst du dwgs importiern und dann
    auch wieder als solche sichern für
    Fragen zum "besten" Übersetzer schau
    doch mal auf www.archiforum.info
     
  7. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    werde es wohl wirklich mit archicad machen, aber die Handhabung ist nicht so leicht.
    was haltet ihr von "Rhinoceros".
    Gibt es vielleicht eine Liste wo mehrere Alternativen gibt.

    CAD:
    ....
     
  8. cyrus.rockt

    cyrus.rockt Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.12.2005
  9. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    ja bin ich.
     
  10. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.854
    Zustimmungen:
    1.466
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    LOL ! :upten:
     
  11. Holger-Holger

    Holger-Holger Mitglied

    Beiträge:
    1.296
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Was soll den an ArchiCad kompliziert sein? :confused: Es hat Word-Niveau und man lernt es spielend bei der Arbeit damit! Arbeite seit 12 Jahren damit...
     
  12. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    so würd ich das nicht stehn lassen

    der Einstieg war mit ArchiCAD 5.0 oder was damals gerade aktuell
    war sicher einfacher wie jetzt mit ArchiCAD 11 - wobei sich dafür
    mittlerweile langsam aber doch auch die Lehrenden mit der SW
    auskennen die sie einem lehren :hehehe:
     
  13. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    Also würde sagen, dass dies nicht das richtige ist (nur für windows).
    Werde mal weiter suchen und dann doch am Ende mit Archicad arbeiten.
     
  14. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    Das schlimme ist eben, das es kein Lehrgang für archicad bei uns an der uni gibt. Obwohl ich glaube das viele Firmen mit diesen Programm arbeiten.
     
  15. Holger-Holger

    Holger-Holger Mitglied

    Beiträge:
    1.296
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.01.2004
    AutoCAD und einfach? Habe ich da irgendwas verpaßt? :confused:
     
  16. kauni

    kauni Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    17.04.2007
    für mich war es eben einfacher zu bedienen.
     
  17. zfx

    zfx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.02.2008
    CAD geht zur Not auch mit Adobe Illustrator und Google SketchUp.
     
  18. Holger-Holger

    Holger-Holger Mitglied

    Beiträge:
    1.296
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.01.2004

    Also ArchiCAD 11 hat zwar viele Spielereien, die man eigentlich nicht braucht. Kann sein, daß das verwirrt. Aber die Grundstruktur ist immer noch so, wie ich sie bei ArchiCAD 4.5 kennengerlernt habe... Mach Dir mal den Spaß Dich in AutoCAD reinzufuchsen ohne Hilfe
     
  19. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.854
    Zustimmungen:
    1.466
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Einspruch :D Stricheziehen geht damit zur Not ... aber kein CAD.
     
  20. cyrus.rockt

    cyrus.rockt Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Wieso ist es nicht das richtige ?

    Habe das gerade auch bei mir zu laufen und wie ich aus deiner Signatur erschließen kann, besitzt du ein Macbook Pro.
    Einfach anmelden und du kannst Autocad kostenlos benutzen...
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...