Auto-Speichern! Virus...

  1. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    Sobald im Word Auto-Zwischengespeichert wird, kommt "Virex" mit dieser Meldung:

    Code:
    2006-05-04 18:37:04 +0200
    /Users/leo/Documents/Microsoft-Benutzerdaten/AutoRecovery save of Normal
    Infiziert mit dem Virus W97M/Thus.gen.
    Die Datei wurde gesäubert.
    Ist das wirklich ein Virus oder nervt da einfach "Virex"? Wenn es an Virex liegt, kann man den "abstellen"?

    Ausserdem kommt bei jedem öffnen von einer Worddatei, die Meldung sie enthält "Makros"... Auch bei Dateien die ich selber geschrieben habe...

    Danke für die Hilfe, Léo
     
  2. Elbe

    Elbe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Falsch-Positive. Schmeiß den blöden Virenscanner weg, wozu braucht man den Krams?
     
  3. Zauberpilz

    Zauberpilz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Sicher? :rolleyes:

    Sieht doch nach nem Makro Virus aus die auch unter Office für Mac ihren "Dienst" verrichten...
     
  4. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    :rolleyes:

    W97M/Thus.a ist ein Makrovirus. Schau mal hier , das sollte helfen.
     
  5. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Und was muss ich jetzt tun? Das ist ziemlich nervig, vor allem dass es immer Schreibgeschützte Dateien erstellt,...

    Word neu Installieren? Bringt das echt was?

    Danke, Léo
     
  6. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hab mal mit Virex alle meine Files überprüft.

    Hat einige von diesen Makro-Viren gefunden und bereinigt. Genügt das oder muss ich die Office neu installieren?

    Danke, Léo
     
Die Seite wird geladen...