Ausweis einscannen (2 PDFs): Wie eine Seite generieren?

Diskutiere das Thema Ausweis einscannen (2 PDFs): Wie eine Seite generieren? im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Hallo!

    Ich habe einen kleinen Ausweis gescannt. Ich habe Seite 1 des Ausweises als ein PDF und Seite 2 als ein PDF vorliegen.

    Ich hätte gerne, dass Seite 1 und 2 in einem PDF sind, und zwar auf einer Seite. Wie mache ich das?

    Ich meine also nicht, beide PDFs zusammenfügen (denn dann habe ich ja zwei Seiten).

    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Schöne Grüße

    Christoph
     
  2. robertm

    robertm Mitglied

    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    269
    Mitglied seit:
    21.05.2009
    Vielleicht geht es ja eleganter. Aber im Zweifel den Ausweis als jpegs scannen, auf eine Seite von Pages oder OpenOffice einbetten und daraus das PDF generieren...
     
  3. glancos

    glancos Mitglied

    Beiträge:
    1.974
    Zustimmungen:
    430
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    Hallo,

    als Bild scannen. (jpg)

    In Word / Textedit usw. einfügen und als .pdf speichern.

    glancos

    Edit: zu langsam.
     
  4. MauriceM

    MauriceM Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    193
    Mitglied seit:
    03.05.2010
    Ich suche was ähnliches, um Postkarten einzuscannen.

    Kennt jemand ein Programm, welches die 1. Seite „vorhält“ und erst dann ein PDF generiert, wenn beide Seiten eingescannt sind?
     
  5. UllisMac

    UllisMac Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    24.02.2006
  6. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.115
    Zustimmungen:
    2.902
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Auch mit einem Bildbearbeitungsprogramm, wie bspw Photoshop (Elements), Graphicconverter, Photoline bzw auch Pixelmator, lässt sich das bewerkstelligen.
     
  7. ManjuinJC

    ManjuinJC unregistriert

    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    48
    Mitglied seit:
    28.03.2011
    Du kannst auch beide Seiten als einzelne pdfs scannen.
    Dann beide mit Vorschau öffnen, die Seitenleiste ("Miniaturen") einblenden und die zweite Seite auf die erste ziehen.
    Abspeichern, fertig.
    So mach ich sowas immer.
     
  8. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.115
    Zustimmungen:
    2.902
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Dann hat er aber ein PDF mit zwei Seiten. Und das möchte der TE aber nicht. ;)
     
  9. Lor-Olli

    Lor-Olli Mitglied

    Beiträge:
    8.909
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.156
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Es gibt ein kostenloses tool nennt sich PDFeditor , damit lassen sich die Seiten "zusammenbasteln".
    Sehr nützlich ist auch das "grafische Schweizer Taschenmesser" der Graphicconverter, ist zwar nicht kostenlos aber im Dateibereich der Bilder eine "Eierlegendewollmichsau", denn er beherrscht nahezu alle bekannten Dateiformate und kann sie konvertieren.
     
  10. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.638
    Zustimmungen:
    6.743
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Ist das wirklich so schwer? Vorder- und Rückseite als BILD scannen, leere Seite in Pages erstellen, beide Bilder per Drag'n'Drop einfügen, als PDF speichern!
     
  11. WollMac

    WollMac Mitglied

    Beiträge:
    6.520
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    10.012
    Mitglied seit:
    18.06.2012
    Moin,

    Mit dem GraphicConverter braucht man nicht einmal den Umweg über ein Schreibprogramm, der kann das direkt.
     
  12. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.638
    Zustimmungen:
    6.743
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Pages hat er ja sicher auf seinem Mac... GC nicht unbedingt!
     
  13. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.340
    Zustimmungen:
    4.763
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Der HP OfficeJet 6700 Premium hat dafür eine Extra Funktion, wäre für den TE aber nur hilfreich wenn er denn diesem besitzen würde....
     
  14. bjoern07

    bjoern07 Mitglied

    Beiträge:
    5.286
    Zustimmungen:
    547
    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Geht doch in Pages auch mit PDFs, dann muss man halt noch maskieren, um das A4 Blatt drumherum auszublenden.
     
  15. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.962
    Zustimmungen:
    1.371
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    schau doch mal, was dir die Druckereinstellungen sonst noch bieten.

    bei mir z.B. mit dem Canon-Drucker der Reiter "Layout", wo man einstellen kann, wie viel Seiten auf EIN Blatt gedruckt werden sollen


    Gruß yew
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...