Auswahlfelder

  1. c.nick

    c.nick Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Nicht lachen...

    ich würde gerne die Auswahlfelder in Dialogboxen mit der Tastatur auswählen können - also bspw mit der Leertaste von einem zum nächsten wechseln oder meinetwegen mit Apfel + Rechts/Linkspfeil - egal wie.

    Ich kann mir nicht vorstellen, daß das nicht einstellbar ist, finde es aber einfach nicht. Wie macht man das??

    Danke und Gruß, Christian
     
    c.nick, 13.11.2006
  2. kaengururatte

    kaengururatteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Systemeinstellungen -> Tastatur & Maus -> Tastatur-Kurzbefehle -> kompletter Tastaturzugang: Alle Steuerungen
     
    kaengururatte, 13.11.2006
  3. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Probier mal in den Systemeinstellungen unter
    Tastatur & Maus -> Tastatur-Kurzbefehle -> Kompletter Tastaturzugang -> Alle Steuerungen



    Edit: grrrrrrrr zu langsam *g*
     
    miss.moxy, 13.11.2006
  4. c.nick

    c.nick Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    danke - hmmm - nein, das ist es nicht.
     
    c.nick, 13.11.2006
  5. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Also bei mir gehts in den meisten Programmen...
    Um welche handelt es sich denn bei dir?
     
    miss.moxy, 13.11.2006
  6. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Das geht mit ctrl+tab, mit Leertaste bestätigen..
     
    blue apple, 13.11.2006
  7. kaengururatte

    kaengururatteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Wenn ich obiges aktiviert habe, kann ich in Dialogen mit Tab die Felder auswählen und mit der Leertaste bestätigen.


    PS: Den "ctrl+tab"-Tipp von "blue apple" kann ich nicht nachvollziehen.
     
    kaengururatte, 13.11.2006
  8. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Bei mir geht es mit ctrl und in manchen Programmen nur mit alt. Nur tab geht auch, danke @ ratte
     
    blue apple, 13.11.2006