Ausnutzung von Drucker-Tintenpatronen

  1. rudolfo24

    rudolfo24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    hat jemand eine Idee, wie man seinen Drucker überlisten kann, daß er seine Tinte restlos (fast) hergibt. Irgendwann schaltet er ja auf "Stur" und zwingt einem die Patrone zu wechseln, in welcher sich, wenn man sie mal gewaltsam öffnet, noch relativ viel Tinte befindet. Eigentlich könnte man ja solange drucken, bis es sich optisch bemerkbar macht, oder?


    Gruß
    rudolfo24
     
    rudolfo24, 24.10.2006
    #1
  2. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    viele moderne Drucker haben auf der Patrone einen kleine Chip, auf dem gespeichert wird wieviel Tinte schon verwendet wurde. Respektive raus sein sollte - 100% genau ist das natürlich nicht, und deshalb bleibt eine Restmenge in der Patrone (meistens), oder sie ist leer und der Drucker hats nicht gemerkt (sehr selten).
    Die Idee hinter den Chips ist es, die Käufer dazu zu bringen, Originalpatronen zu verwenden. Aber das ist ohnehin das einzige Vernünftige, wenn man seinen Drucker nicht schädigen will. Was ich hier schon kaputte Drucker gesehen habe, weil die Leute mit Billigtinte drucken ("in der c't steht aber die ist genauso gut" hör ich dann meistens), das geht auf keine Kuhhaut.
     
    walfrieda, 24.10.2006
    #2
  3. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    epson? ;)
     
    Cadel, 24.10.2006
    #3
  4. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Wenn man davon keine Ahnung hat, sollte man das in der Tat lassen.
     
    Mackie1957, 24.10.2006
    #4
  5. rudolfo24

    rudolfo24 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Epson Stylus Photo 1270/2100.
     
    rudolfo24, 24.10.2006
    #5
  6. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    271
    Es gibt in Elektro-Märkten Resetter für ca 10 Euro. Damit resetten die in den Refill-Shops die Patronen auch.
     
    clonie, 01.02.2007
    #6
  7. Apfelkopf100

    Apfelkopf100 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    3
    Patronen werden niemals völlig leer gemacht, da es für viele Drucker schädlich ist Luft anzusaugen, daher wird vorher auf stur geschaltet
     
    Apfelkopf100, 01.02.2007
    #7
  8. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    271
    Meine sind noch fast halb voll, wenn ich sie nach dem Wunsch des Druckers auswechsele. Bei Epson-Patronen ist das einfach zu teuer, halbvolle Patronen in den Müll zu kippen.
     
    clonie, 01.02.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ausnutzung Drucker Tintenpatronen
  1. K2vp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    160
  2. hpdrucker
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    166
    hpdrucker
    26.06.2017
  3. Mahari
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    128
    Wachim
    19.06.2017
  4. Santler
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    170
    tocotronaut
    15.06.2017
  5. ez-lif
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    713
    Ronnie Soak
    20.01.2013