1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Ausland: Datenverbrauch bei "Mobile Daten EIN" & "Datenroaming AUS" ?

Diskutiere das Thema Ausland: Datenverbrauch bei "Mobile Daten EIN" & "Datenroaming AUS" ? im Forum iTalk.

  1. TouchMan

    TouchMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    20.07.2010
    Hallo,

    bin seit heute in der Türkei.
    Meine SimplyTel-Sim buchte sich ordnungsgemäß ins Turkcell-Netz ein.
    Bereits in DE habe ich die Mobilen Daten deaktiviert, Daten-Roaming ist generell immer aus.
    Durch Zufall schaute ich nochmals in die Einstellungen/Mobiles Netz und sah mit Erschrecken, das mobile Daten eingeschaltet waren, obwohl in DE deaktiviert.
    Schalter bei Datenroaming war aus.
    Meine Frage:
    Kann kostenpflichtiger Datenverbrauch entstanden sein?

    Danke und Grüße,
    Touchman
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper Mitglied

    Beiträge:
    7.261
    Zustimmungen:
    414
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Nein.
     
  3. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    848
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Wenn die Option "Datenroaming" deaktiviert ist, entstehen keine Kosten im Ausland durch mobilen Datenverkehr.
    Den Schalter "Mobile Daten" kannst du auch im Ausland getrost aktiviert lassen, wenn den "Datenroaming" deaktiviert ist.
     
  4. TouchMan

    TouchMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    20.07.2010
    Vielen Dank für die schnellen Antworten.
    Da bin ich ja beruhigt.
    Grüße vom Mittelmeer...
    TouchMan
     
  5. Compikub

    Compikub Mitglied

    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    495
    Mitglied seit:
    10.02.2015
    Heißt das nicht, "das Datenroaming"?
     
  6. Matrickser

    Matrickser Mitglied

    Beiträge:
    5.168
    Zustimmungen:
    848
    Mitglied seit:
    29.06.2011
    Nö. Ich hab ein "n" vergessen, es sollte "denn" lauten und nicht "das".

     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...