"Ausführen als" Admin(root)

  1. christophMac

    christophMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich möchte gerne ein Uninstaller Applikation als Admin(root) ausführen. Gibt es sowas im Finder wie in Windows "Ausführen als".

    D.h. starten eine Applikation als mit Root-Rechten.
    Es handelt sich in meinem Fall um den MAYA PLE-Uninstaller.

    Man kann zwar etwas anklicken und dann das Root-Passwort eingeben,
    aber es funktioniert dann einfach nicht. Programm wird einfach
    geschlossen :)

    lg
    Christoph
     
    christophMac, 20.05.2006
    #1
  2. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    4.655
    Zustimmungen:
    0
    Bitte keine Fragen in der FAQ ich habe dich mal verschoben.:)
     
    Dr. Snuggles, 21.05.2006
    #2
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Kannst es nicht händlisch löschen?
     
    hoppelmoppel, 21.05.2006
    #3
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    In dieser Form nicht. Mac OS X verlangt halt die Authentifizierung, sobald Du bestimmte Aktionen versuchst, die Du mit Deinen aktuellen Rechten nicht ausführen darfst.

    Es ist möglicherweise ein Fehler im Uninstaller Programm.

    Was Du noch versuchen könntest, wäre das Aktivieren des Root Accounts mit dem netinfo Manager, Einloggen als root und das Programm dann auszuführen. Ich würde aber anschließend den root Account sofort wieder deaktivieren.
    Es gäbe noch eine Alternative mit dem Terminal, aber das ist ein bisschen komplizierter.

    Wenn der Fehler im Uninstaller liegt, wird das aber auch nichts ändern.
     
    maceis, 21.05.2006
    #4
  5. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Vielleicht hilft Dir ja Pseudo: http://personalpages.tds.net/~brian_hill/pseudo.html

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 21.05.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ausführen als Admin(root)
  1. critical mass
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    241
    rembremerdinger
    25.12.2016
  2. Peter in Aachen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    313
    Peter in Aachen
    19.08.2016
  3. kobayashi
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    11.597
    kobayashi
    04.11.2008
  4. Rakor
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    554
    Rakor
    05.03.2006
  5. YoEddi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    679
    babaloo
    12.01.2004